Kajati Masyhudi Ajak Anak Rumah Singgah Makan Bersama di Rumah Dinasnya
"Semoga program Jumat berbagi ini dapat memberikan manfaat dan semangai bagi anak-anak yang akan menjadi generasi penerus bangsa,"pungkasnya
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Kejaksaan Tinggi Kalbar DR Masyhudi ajak anak-anak rumah Singgah Khatulistiwa Pontianak untuk makan siang bersama di rumah dinas jabatan Kajati Kalbar.
Tak hanya itu, Kajati Kalbar Dr. Masyhudi, SH, MH didampingi Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Kalbar Ratu Masyhudi, anak-anak Rumah Singgah Khatulistiwa Pontianak ini diberikan bingkisan kelengkapan salat
Kegiatan Jumat berbagi yang di gelar Kejati Kalbar yakni diantaranya makan bersama serta di berikan motivasi dengan orang nomor satu di kejaksaan tinggi Kalbar serta pejabat Kejati Kalbar dan Kejari Pontianak.
Sebelum makan bersama, satu persatu anak-anak usia sekolah ini menjalani pemeriksaan kesehatan Rapid Test oleh petugas kesehatan.
• HUT Ke-64 Pemprov Kalbar, Kajati Kalbar Siap Bersinergi Bersama Pemprov
Kepala Kejaksaan Tinggi Kalbar DR Masyhudi menuturkan kegiatan rumah singgah dan Jumat berbagi ini merupakan kegiatan yang sudah ada di program kerja dan agenda dari kejaksaan.
"Hari ini rumah singgah sekaligus Jumat berbagi ini kita gelar, dengan menggundang anak-anak Rumah Singgah Khatulistiwa yang ada di kota Pontianak,"kata Kajati Kalbar pada Jumat 29 Januari 2021.
"Hari ini, kita tak hanya sekedar mengundangnya untuk makan bersama, tapi kita juga memeriksa kesehatan anak-anak dengan melakukan pemeriksaan Rapid Test Swab Antigen,"ujar pria yang merupakan pencetus Reformasi Birokrasi dalam pengelolaan sumber daya manusia (SDM) Kejaksaan ini.

Selanjutnya, DR Masyhudi juga mengatakan sebenarnya Kejaksaan tersebut memiliki anak didik di rumah singgah yang rangkaian binaannya yakni Pohon Harapan khatulistiwa Berbagi
"Kegiatan ini tidak berbeda jauh dengan kegiatan Jumat berbagi lainnya, namun di kegiatan rumah singgah ini selain berbagi, anak-anak ini kita berikan edukasi, motivasi dan semangat untuk mencapai cita-citanya serta harapannya di masa depannya nanti,"ungkap mantan Kepala Kejati Yogjakarta
Pada kesempatan yang sama, Masyhudi juga mengatakan di masa pendemi Covid-19, dengan adanya Jumat berbagi, namun dirinya berpendapat dari pada anak-anak tersebut di bawa berjalan-jalan, sebaiknya anak-anak tersebut di ajak makan bersama di rumah dinasnya.
"Semoga program Jumat berbagi ini dapat memberikan manfaat dan semangai bagi anak-anak yang akan menjadi generasi penerus bangsa,"pungkasnya.(*)