KUNCI Jawaban Tema 7 Kelas 6 Hal 41 42 43 & 38 39 40 Buku Tematik Tema Pemimpin Pembelajaran 5

Yuk simak kembali kunci jawaban buku tematik Kelas 6 SD / MI Tema 7 tentang Kepimpinan di Subtema 1 berjudul Pemimpin

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
ist/tribunpontianak
Buku tematik Kepemimpinan tema 7 kelas 6 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Semalat pagi adik-adik tetap semangat ya belajarnya meski dari rumah.

Yuk simak kembali kunci jawaban buku tematik Kelas 6 SD / MI Tema 7 tentang Kepimpinan di Subtema 1 berjudul Pemimpin di Sekitarku pada Pembelajaran 5 halaman 38, 39, 40, 41, 42, 43.

Kunci jawaban ini hanya sebagai panduan belajar siswa dan orang tua dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum menggunakan kunci jawaban diharapkan siswa untuk menjawab soal sendiri guna terus mengasah kemampuan, selanjutnya bisa menggunakan kunci jawaban sebagai perbandingan.

Berikut kunci jawaban buku tematik tema 7 kelas 6 SD MI Subtema 1 Pembelajaran 5.

Ayo Mengamati

Beni dan teman-teman berlatih menyanyikan lagu "Butet".

Berikut adalah notasi lagu tersebut

Kunci Jawaban Buku Tematik SD MI Tema 7 Kelas 6 Halaman 1 2 5 6 7 8 9 Pembelajaran 1 Subtema 1

Tangga nada lagu butet

jawaban kelas 6 tema 7 halaman 38 39

=== Kunci Jawaban Halaman 38 - 39 ===

Jawablah pertanyaan berdasarkan lagu Butet di atas.

1. Apa judul lagu tersebut?

Jawaban : Lagu Butet

2. Dari provinsi mana asal lagu tersebut?

Jawaban : Lagu Butet berasal dari Provinsi Sumatera Utara

3. Apa nada dasar yang digunakan pada lagu tersebut?

Jawaban : Nada dasar yang digunakan adalah Do=F

4. Apa tanda tempo yang digunakan pada lagu tersebut?

Jawaban : Tanda tempo yang digunakan adalah 4/4 Andante Cantabile

5. Apa arti tanda tempo tersebut?

Jawaban : Berarti tanda dengan tempo sedang

Ayo Membaca

Tangga Nada Diatonis Mayor.

Tangga nada merupakan susunan berjenjang, misalnya do, re, mi, fa, sol, la, si, do. Dalam seni musik ada jenis tangga nada diatonis.

Tangga nada diatonis terdiri atas delapan nada. Tangga nada diatonis dibagi lagi dalam dua jenis tangga nada, yaitu tangga nada mayor dan tangga nada minor. Tangga nada diatonis mayor memiliki interval (jarak nada) 1 1 ½ 1 1 1 ½ . Perhatikan contoh urutan tangga nada diatonis mayor berikut.

jawaban halaman 41 tema 7 kelas 6

Jika digambar, berikut tangga nada diatonis mayor.

jawaban halaman 41 kelas 6 tema 7

Ciri-ciri tangga nada diatonis mayor biasanya sebagai berikut.

- Bersifat riang gembira.

- Bersemangat.

- Biasanya diawali dan diakhiri nada do. Namun, tidak menutup

kemungkinan diawali dengan nada 5 (sol) atau 3 (mi) dan diakhiri nada 1 (do).

KUNCI Jawaban Tema 7 Kelas 6 Halaman 63 64 65 66 67 68 69 70 71 Tematik SD : Pemimpin Idolaku

=== Kunci Jawaban Halaman 41 ===

Jawaban pertanyaan berikut sesuai materi tentang nada diatonis mayor.

1. Apa pengertian tangga nada mayor?

Jawaban : Tangga nada diatonis mayor yang memiliki jarak nada (interval) 1 1 ½ 1 1 1 ½

2. Apa ciri-ciri lagu bertangga nada mayor?

Jawaban :

- Bersemangat

- Riang gembira

- Terkadang siawali dan diakhiri dengan nada do. Terkadang diawali nada sol (5) / mi (3) dan diakhiri nada do (1)

=== Kunci Jawaban Halaman 43 ===

Ayo Berdiskusi

Amatilah gambar berikut.

Ciri-ciri laki-laki dan Perempuan masa pubertas
Ciri-ciri laki-laki dan Perempuan masa pubertas (Tribun/Ist)

Apa perbedaan ciri-ciri fisik laki-laki dan perempuan setelah masa pubertas?

Diskusikan bersama teman sekelompokmu, lalu bacakan hasilnya di depan kelompok-kelompok lain.

Jawaban : 

- Suara perempuan melengking, sedang suara laki-laki membesar/berat

- Perempuan pada leher tidak tumbuh jakun, sedang laki-laki tumbuh jakun pada leher

- Dada pada perempuan membesar, sedang dada pada laki-laki melebar/membidang

- Tidak tumbuhnya jambang, kumis dan janggut pada perempuan, sedang laki-laki tumbuh jambang, kumis dan janggut

- Pinggul perempuan melebar/membesar, sedang pinggul laki-laki tetap

*Disclaimer: Artikel ini hanya sebagai panduan belajar siswa dan orang tua dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Sumber : gawekami.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved