Breaking News:

Bea Cukai Entikong Amankan Puluhan Ikan Hias Tanpa Dokumen

Dalam satu kantong diantaranya terdapat 45 ekor, 10 ekor dan 17 ekor ikan Channa yellow yang merupakan tergolong ikan hias.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Petugas Bea Cukai kembali berhasil gagalkan upaya penyelundupan puluhan ikan hias yang tergolong ikan Gabus Channa dari wilayah Indonesia ke Malaysia. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Petugas Bea Cukai kembali berhasil gagalkan upaya penyelundupan puluhan ikan hias yang tergolong ikan Gabus Channa dari wilayah Indonesia ke Malaysia.

Penggagalan penyelundupan itu pada Sabtu 23 Januari 2021, sekitar pukul 10:00 WIB di kawasan PLBN Entikong.

Saat itu petugas Bea dan Cukai melakukan pemeriksaan terhadap barang berupa satu kotak berisi 3 kantong yang didalamnya terdapat ikan hias gabus Channa yellow tanpa di lengkapi dokumen ekspor.

Dalam satu kantong diantaranya terdapat 45 ekor, 10 ekor dan 17 ekor ikan Channa yellow yang merupakan tergolong ikan hias.

Baca juga: Kepala Bea Cukai Nanga Badau Siap Bantu Pemasaran Produk IKM dan UMKM Kabupaten Sintang ke Malaysia

Humas Bea Cukai Entikong Rio Tri Wibowo mengatakan Puluhan ekor ikan hias tersebut dibawa oleh AS melalui masuk ke PLBN melalui jalur ekspor dengan menggunakan mobil jenis minibus berwarna hitam.

Namun Ketika melewati jalur ekspor, petugas Bea Cukai dan di lakukan pemeriksaan, AS menyampaikan bahwa barang yang dibawa adalah ikan jenis Channa yang akan dikirim ke Malaysia.

"Ketika petugas kita saat ini Malaysia masih menerapkan lockdown dan kita meminta AS untuk ke pos Bea dan Cukai di PLBN Entikong untuk pemeriksaan lebih lanjut." ujar Rio pada Tribun Pontianak.

lanjutnya, berdasarkan pemeriksaan sementara AS menuturkan dirinya diminta oleh seseorang G untuk membawa ikan tersebut kepada seseorang di Malaysia.

"Saat ini masih di lakukan pemeriksaan lebih lanjut, barang yang berisikan sudah kita amankan," pungkasnya.(*)

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Try Juliansyah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved