Breaking News

Polsek Toba Gencar Laksanakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Masyarakat

menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah memasuki minimarket

Tayang:
Editor: Jamadin
Dok. Polsek Toba
Anggota Polsek Toba melaksanakan pendisiplinan Protokol Kesehatan di minimarket Jalan Trans Kalimantan Dusun Teraju Barat Desa Teraju Kecamatan Toba, Jumat 15 Januari 2021 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU-Polsek Toba gencar melakukan Pendisiplinan Protokol Kesehatan untuk cegah penyebaran Covid-19 di masyarakat.

Kali ini anggota Polsek Toba melaksanakan pendisiplinan Prokes (Protokol Kesehatan) di minimarket Jalan Trans Kalimantan Dusun Teraju Barat Desa Teraju Kecamatan Toba, Jumat 15 Januari 2021 malam.

Kapolsek Toba Ipda Eko Aprianto, S. Sos mengatakan bahwa edukasi pendisiplinan Protokol Kesehatan bertujuan untuk menghimbau para pengunjung minimarket untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga: Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Imbau Warga Patuh Protokol Kesehatan

“Kami selalu mengimbau masyarakat yang baik itu karyawan maupun pengunjung yang berkunjung agar selalu disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam masa adaptasi kebiasaan baru ini,” ucap Eko Aprinto.

Kapolsek juga mengatakan bahwa dalam Adaptasi Kebiasaan Baru, selain minimarket yang dipantau namun obyek vital masyarakat lainnya seperti pasar dan tempat umum lainya akan selalu menjadi atensi Polsek Toba untuk melaksanakan pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19.

“Dalam masa Adaptasi Kebiasaan Baru ini kami selalu mengintensifkan pendisiplinan kesehatan di tempat keramaian / di tempat umum supaya masyarakat benar-benar paham dan disiplin menerapkan Protokol Kesehatan,” imbuh Kapolsek.

Tampak Anggota Polsek Toba menghimbau pengunjung minimarket untuk selalu disiplin menerapkan protokol Kesehatan dalam masa Adaptasi Kebiasaan Baru dengan menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah memasuki minimarket.

Dalam melaksanakan imbauan, anggota Polsek Toba juga selalu mengutamakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved