Rita Triana: Jadwal Vaksinasi Tiap-Tiap Puskesmas Sudah Terjadwal
Kepala Puskesmas Antibar, Rita Triana mengatakan, jadwal Vaksinasi untuk tiap-tiap Puskesmas sudah terjadwal.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Menjelang Vaksinasi Covid-19, atau Vaksinasi Sinovac yang akan dilaksanakan perdana pada Senin 18 Januari 2021, dan serentak.
Diawali Bupati Mempawah, Erlina yang akan menjadi orang pertama disuntik Vaksin, dan akan ditayangkan secara live vicon dari Aula Balairung Kantor Bupati Mempawah.
Tentunya hal ini juga mendapat sorotan dan tanggapan dari berbagai pihak, diantaranya dari Tenaga Kesehatan (Nakes).
Kepala Puskesmas Antibar, Rita Triana mengatakan, jadwal Vaksinasi untuk tiap-tiap Puskesmas sudah terjadwal.
Baca juga: Pemkab Mempawah Tanggung Biaya Pendidikan Dua Anak Agus Minarni Korban Sriwijaya Air
"Puskesmas sesuai bagian masing-masing yang sudah ditetapkan, dan untuk Puskesmas Antibar dapat jadwal hari Selasa 19 Januari 2021," ujarnya kepada Tribun saat dihubungi, Minggu 17 Januari 2021 siang.
Rita mengatakan sesuai dari Dinkes Mempawah, untuk Puskesmas Antibar mendapatkan 60 Vial Vaksin Sinovac.
"Nakes di Puskesmas kita ada 26 orang yang sudah terdaftar dan siap untuk diberi vaksin, itu sudah termasuk yang PNS dan Nakes yang honorer," bebernya lagi.
Lebih jauh, Rita berharap setelah dilakukannya vaksinasi ini nantinya, dapat membentengi diri dari terpapar virus Covid-19.
"Dengan itu nantinya Nakes kita sehat, dan kekebalan tubuhnya terjaga, sehingga pelayanan di Puskesmas juga bisa maksimal," tutupnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/erlina-melepas-secara-simbolis-penyaluran-vaksin-sinovac.jpg)