Vaksin Sinovac Hanya Ditampung di Puskesmas Singkawang, Rezeki Ungkap Alasannya
Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan dan KB Kota Singkawang, Rezeki Handayani mengatakan, Puskesmas dipilih karena fasilitas di Puske
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pemkot Singkawang siap menerima kedatangan vaksin Covid-19 Sinovac. Vaksin ini akan didistribusikan di 10 Puskesmas yang ada di Kota Singkawang.
Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan dan KB Kota Singkawang, Rezeki Handayani mengatakan, Puskesmas dipilih karena fasilitas di Puskesmas yang sudah mumpuni.
Baca juga: Diskes Singkawang Masih Tunggu Kabar Terbaru Kedatangan Vaksin COVID 19
"Kenapa hanya Puskesmas, terkait dengan peralatan standarnya kulkasnya, jadi kulkas standar itu hanya ada di Puskesmas," kata Rezeki kepada wartawan, Jumat 8 Januari 2021.
Untuk saat ini, lanjutnya, Fasilitas Kesehatan (Faskes) lain masih belum diberikan ijin untuk menampung vaksin Sinovac ini.
"Terkecuali kalau mereka akan ikut dan menyiapkan alatnya nanti kita bisa tindak lanjuti," katanya. (*)