Dua Tahun Pimpin Kota Pontianak, Edi Bahasan Klaim Sebagian Besar Target Pembangunan Tercapai

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengklaim target-target pembangunan pada masa kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono didampingi Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan, saat diwawancara wartawan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengklaim target-target pembangunan pada masa kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan. Menurutnya secara umum target pembangunan sebagian besar telah tercapai. 

"Hanya dari sisi pendapatan yang terkendala pandemi Covid-19," sebutnya usai menggelar coffee morning dalam rangka refleksi dua tahun kepemimpinannya di Aula Abdul Muis Muin Kantor Bappeda Kota Pontianak, Rabu 23 Desember 2020 kemarin.

Diakuinya, dalam target pembangunan memang ada keterlambatan dimana pendapatan seharusnya tinggi namun dikarenakan kondisi pandemi menjadi tidak optimal. 

Baca juga: Wali Kota Edi Kamtono Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Fatimah Al Fattah

Namun, Edi memastikan pada akhir tahun anggaran 2020 ini semuanya  akan berjalan dengan lancar serta serapan anggaran maksimal. 

"Untuk serapan anggaran hingga saat ini telah mencapai 90 persen, harapan kita bisa mencapai 94 persen," ungkap Edi.

Edi mengatakan, banyak faktor yang mempengaruhi serapan anggaran. Diantaranya pembatalan tender, efisiensi anggaran sehingga tidak mesti 100 persen yang terserap. "Tetapi yang sudah menjadi target 99 persen selesai," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved