Sebelum Tenggelam, Sales Kalung Sempat Teriak Minta Tolong

Kapolsek Menukung, Iptu Tri Jumadi mengatakan sebelum tenggelam, korban bersama dengan Windra dan Pajar mandi di lanting Sungai Melawi, sekira pukul 0

Tayang:
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Nur Anwar, seorang sales kalung dikabarkan tenggelam di Dusun Batu Badak, Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi, Jumat 25 Desember 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Nur Anwar, seorang sales kalung dikabarkan tenggelam di Dusun Batu Badak, Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi, Jumat 25 Desember 2020.

Hingga kini, pria berusia 21 tahun, beralamat di Desa Semangat, Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang, keberadaanya belum ditemukan. Polsek Menukung bersama masyarakat saat ini masih melakukan upaya pencarian.

Kapolsek Menukung, Iptu Tri Jumadi mengatakan sebelum tenggelam, korban bersama dengan Windra dan Pajar mandi di lanting Sungai Melawi, sekira pukul 07.30 wib. Ketiganya berenang bersama ke tengah sungai.

"Setelah berenang beberapa jauh ke arah tengah sungai, mereka kembali lagi ke tepi dikarenakan arus sungai deras," kata Tri Jumadi kepada Tribun Pontianak.

Baca juga: BREAKING NEWS - Sales Kalung Tenggelam, Polsek Menukung Lakukan Pencarian

Belum sampai di tepian sungai, Nur Anwar berteriak meminta tolong karena kakinya keram. Tetapi, kedua rekannya tidak berani menolongnya.

"Karenakan mereka sudah kelelahan berenang dan juga takut ikut tenggelam. Akhirnya mereka melanjutkan berenang ke tepi sungai," ungkapnya.

Saat kedua rekannya sampai di tepian sungai, keberadaan Nur Anwar sudah tidak terlihat. "Lalu kedua rekan korban meminta tolong kepada masyarakat yang ada di sekitar sungai sungai, bahwa Anwar tenggelam," ujar Kapolsek. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved