Pilkada Sekadau

Pjs Bupati Sekadau Minta Dua Jenis Logistik Ini Prioritas dalam Pengamanan

Penyaluran ini tentunya memerlukan sinergitas yang baik antara stakeholder dari para pihak baik penyelenggara, pengawas, aparat keamanan, pihak swasta

Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ MARPINA SINDIKA WULANDARI
Pjs Bupati Sekadau Hj. Sri Jumiadatin saat menghadiri rakor distribusi logistik dan persiapan pelaksanaan perhitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau tahun 2020 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU- Pjs Bupati Sekadau, Hj. Sri Jumiadatin hadiri rakor distribusi logistik dan persiapan pelaksanaan perhitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sekadau tahun 2020, Selasa 1 Desember 2020.

Sri Jumiadatin mengatakan  dua jenis logistik harus sama-sama diberikan prioritas pengamanan, 

Dua jenis logistik itu adalah logistik Pilkada berupa surat suara, dan logistik Kesehatan berupa Alat Pelindung Diri (APD) guna mendukung penerapan protokol kesehatan di tiap TPS.

"Dua logistik ini sama-sama memerlukan prioritas pengamanan, maka dari itu saya minta di kecamatan, selain Camat dan fungsionalnya, Danramil, Kapolsek juga mengerahkan upaya untuk mengamankan pendistribusian tersebut," kata Sri Jumiadatin.

Baca juga: Amati Debat Publik Pilkada Sekadau, Pengamat Politik Yulius Yohanes Beri Penilaian Mengejutkan

Terlebih untuk logistik kesehatan sangat diperlukan untuk menghindari adanya kluster Covid-19 baru di Kabupaten Sekadau selama pelaksanaan Pilkada serentak di tengah pandemi Covid-19.

Selain itu, rapat koordinasi tersebut juga merupakan persiapan untuk bersama-sama menyukseskan  Pilkada serentak pada 9 Desember 2020, terkhusus pada saat menjelang pendistribusian logistik ke 524 TPS di wilayah Kabupaten Sekadau.

"Penyaluran ini tentunya memerlukan sinergitas yang baik antara stakeholder dari para pihak baik penyelenggara, pengawas, aparat keamanan, pihak swasta dan pemerintah," ujarnya.

Sementara terkait kondisi cuaca yang tidak menentu dan adanya potensi bencana alam berupa banjir dan jalan rusak, Sri Jumiadatin meminta agar setiap perusahaan di Kabupaten Sekadau turut dilibatkan.

" Kita bagi perusahaan itu di setiap wilayah kerjanya, kita surati, kita inventaris untuk membantu proses pendistribusian logistik, mulai sekarang sudah bisa kita koordinasikan dengan pihak perusahaan," tandasnya.

Sehingga dalam proses pendistribusian dapat berjalan sesuai waktu yang ditetapkan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved