Belajar dari Rumah

KUNCI Jawaban Soal Latihan UAS / PAS Matematika Kelas 11 Semester Ganjil 2020, Soal Pilihan Ganda

Matematika merupakan mata pelajaran yang dapat mendidik kekuatan berpikir dengan perkembangan otak.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
TRIBUN/ISTIMEWA
soal latihan matematika 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sesuai kalender pendidikan tahun 2020 beberapa hari kedepan para pelajar akan menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) Penilaian Akhir Semester (PAS) pada semester ganjil.

Artikel kali ini berisi soal latihan Matematikan Kelas 11 dalam rangka mengasah kemampuan dan kesiapan dalam menghadapi PAS atau Ujian Akhir Semester nanti.

Matematika merupakan mata pelajaran yang dapat mendidik kekuatan berpikir dengan perkembangan otak.

Semakin banyak latihan mengerjakan soal akan membuat siswa mampu melahap semua soal yang bakal dihadapi nanti pada saat ujian akhir semester.

Para artikel soal latihan berisi pilihan ganda sebanyak 25 soal dengan kunci jawaban.

Rangkuman kunci jawaban soal latihan pada penilaian akhir semester ini guna membantu siswa lebih siap dalam menghadapi ujian.

Berikut soal latihan UAS / PAS Kelas 11 materimatika semester ganjil 2020.

Baca juga: KUNCI Jawaban Soal Latihan UAS / PAS PJOK Kelas 11 Semester Ganjil 2020, Soal Pilihan Ganda

SOAL PILIHAN GANDA

1. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y = 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0 d. 2x – y – 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0 e. −2x + y + 1 = 0
c. 2x – y + 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. d. 2x – y – 1 = 0

Jawab: a

2. Persamaan garis sejajar dengan garis 2x + y – 2 = 0 dan melalui titik (−2.3) adalah:

a. 2x + y + 1 = 0
b. 2x + y – 1 = 0
c. 2x – y – 1 = 0
d. −2x + y + 1 = 0
e. y = 2x – 9

Jawab: a

3. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawab: a

4. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.

A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m

Jawab: a

5. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut.

A. Aliran yang Tidak Dapat Dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner

Jawab: D

6. Ani memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah.

A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal

Jawab: B

7. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.

A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s

Jawab: D

8. Rafardhan memiliki 5 celana, 7 kemeja dan 4
sebuah topi. Banyak cara agar Rafardhan dapat memakai berbagai celana, kemeja, dan topi.

A. 24
B. 120
C. 48
D. 140
E. 55

Jawab: c

9. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawab: d

10. Bola padat dengan massa dan jari-jari b tiba-tiba berguling dari atas bidang miring dengan ketinggian h di atas tanah. Jadi kecepatan bola ketika mencapai dasar kemiringan 10 m / s. Nilai h adalah.

A. 1 m
B. 3 m
C. 5 m
D. 7 m
E. 9 m

Jawab: d

11. Aliran fluida, di mana garis aliran (flow line) tidak mengalami turbulensi atau rotasi, disebut.

A. Aliran yang Tidak Dapat Dikompresi
B. Alurnya tidak bisa dimampatkan
C. Aliran halus
D. Lapisan aliran
E. Aliran stasioner

Jawab: D

12. Ani memiliki 200 gram es dengan suhu 0 ° C. Panas fusi 80 kal / g. Ani menginginkan air pada suhu 30 ° C. Jika jenis airnya 1 kal / g o C, jumlah panas yang dibutuhkan adalah.

A. 48 kkal
B. 22 kkal
C. 16 kkal
D. 6 kkal
E. 80 kal

Jawab: B

13. Sebuah pipa memiliki empat penampang, yaitu penampang A, B, C, dan D. Jika kecepatan fluida yang mengalir pada penampang B adalah 2 m / s, kecepatan fluida yang mengalir pada penampang A dan D sama.

A. 0,64 m / s dan 1,28 m / s
B. 1.28 m / s dan 0.64 m / s
C. 1,28 m / s dan 1,92 m / s
D. 1.28 m / s dan 3.56 m / s
E. 1,92 m / s dan 3,56 m / s

Jawab: D

14. Area parkir adalah 1.760 m2. Luas nya untuk 4 m2 mobil dan 20 m2 mobil. Kapasitas sebagai hanya 200 kendaraan dengan biaya adalah 1.000 IDR / jam sebagai mobil kecil dan 2.000 IDR / jam sebagai mobil besar.

Jika terisi penuh maka kendaraan yang melaju akan datang, hasil akhir adalah.

a. Rp176,000
b. 200000
c. 260.000 Rp
d. 300.000
e. Rp.340,000

Jawab: c

15. Perusahaan perumahan berencana membangun rumah tipe A dan B. Setiap unit apartemen A membutuhkan petak 150 m2 dan rumah tipe B seluas 200 m2. Tanah yang tersedia adalah 30.000 m2. Perusahaan dapat membangun maksimal 180 unit.

Keuntungan yang diharapkan untuk setiap unit rumah tipe A adalah IDR 3.000.000,00 dan IDR 4.000.000 untuk tipe B. Rumah-rumah individu berikut harus dibangun untuk keuntungan maksimum:

a. 140 unit tipe A dan 40 unit tipe B
b. 120 unit tipe A dan 60 unit tipe B
c. 100 unit tipe A dan 80 unit tipe B
d. Hanya 180 unit tipe A
e. Hanya 150 unit tipe B

Jawab: b

16. Dua jenis baja khusus I dan II diproduksi di pabrik baja. Baja tipe I membutuhkan 2 jam peleburan, 4 jam rolling dan 10 jam cutting. Baja tipe II membutuhkan 5 jam peleburan, 1 jam rolling dan 5 jam cutting.

Ada 40 jam untuk mencair, 20 jam untuk roll dan 60 jam untuk memotong. Jika x adalah banyak baja tipe I dan y adalah banyak baja tipe II dan x ≥ 0 dan y ≥ 0, model matematika lainnya adalah:

a. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≤ 60
b. 2x + 5thn ≤ 40, 4x + y ≥ 20, 10x + 5thn ≤ 60
c. 2x + 5y ≤ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≥ 60
d. 2x + 5y ≥ 40, 4x + y ≤ 20, 10x + 5y ≥ 60
e. 2x + 5y ≥ 40, 4x + y ≥ 20, 10x + 5y ≥ 60

Jawab: a

17. Sebuah kapal pesiar dapat menampung 150 penumpang. Setiap penumpang Kelas Satu dapat membawa 60 kg bagasi dan 40 kg penumpang Kelas Ekonomi. Kapal hanya bisa membawa 8.000 kg bagasi.

Jika ada banyak penumpang kelas satu x dan banyak penumpang kelas ekonomi y, sistem ketimpangan harus diperhatikan:

a. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
b. x + y ≤ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
c. x + y ≥ 150, 3x + 2y ≤ 400, x ≥ 0, y ≥ 0
d. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0
e. x + y ≤ 150, 3x + 3y ≤ 800, x ≥ 0, y ≥ 0

Jawab: b

18. Jika fungsi g (x) = 2x + 1 dan (kabut) (x) = 8×2 + 2x + 11 diberikan, rumus f (x) .

A. 2×2 + 3x + 12
B. 2×2 – 3x – 12
C. 3 × 2 – 2 × + 12
D. 2×2 – 3x + 12
E. 3×2 + 2x -12

Jawab: c

19. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .

A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(0.3), (1.4), (2.6)}
C. {(0,3), (1,4), (4,6)}
D. {(0,3), (1,4), (4,6)}
E. {(2,3), (3,3), (4,6)}

Jawab: a

20. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.

A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}

Jawab: b

21. Fungsi f (x) dibagi x – 1 adalah 3, sedangkan bila dibagi x – 2 sisanya adalah 4. Jika f (x) dibagi x2 – 3x + 2, maka sisanya.

A. 2x + 2
B. -x – 2
C. X + 2
D. X -2
E. –x + 2

Jawab: c

22. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.

A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35

Jawab: d

23. Perkalian x4 – 3×2 + kapak + b jika dibagi dengan x2 – 3x – 4 sisanya adalah 2x + 5, maka nilai a dan b.

A. A = -35, b = 40
B. A = -35, b = -40
C. A = 35, b = 40
D. A = 40, b = -35
E. A = -40, b = -35

Jawab: e

24. Jika f (x) 2x + 4 dan g (x) = (x + 1), maka (nebula) adalah -1 (x).

A. (2x + 4) / (2x + 2)
B. (2x + 4) / (2x + 2)
C. (x + 5)
D. (x + 5) / (2)
E. (x + 5) / (4)

Jawab: c

25. Sebuah kotak berisi 5 bola merah, 4 biru dan 3 kuning. 3 bola dihapus secara acak dari kotak sekaligus. Probabilitas bahwa 2 bola merah dan 1 biru.

A. 1/10
B. 5/36
C. 1/6
D. 2/11
E. 4/11

Jawab: D

*Disclimer : Artikel ini hanya sebagai pedoman dalam belajar dan panduan bagi orang tua untuk mengoreksi hasil belajar anak

Sumber : materibelajar.co.id

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved