Kunci Jawaban Ulangan SD Kelas 3 SBDP PPKN Matematika dan Bahasa Indonesia, Embun Pagi Lagu Ciptaan?

Kumpulan soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 3 Benda di Sekitarku, Subtema 4 Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku.

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
IST
Kumpulan soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 3 Benda di Sekitarku, Subtema 4 Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku. 

3. 2 jam 35 menit + 3 jam 40 menit = . . . *

a. 5 jam 15 menit
b. 6 jam 15 menit
c. 6 jam 75 menit
d. 7 jam 15 menit

JAWAB: B

4. 5 jam 15 menit - 2 jam 35 menit = --- jam --- menit *

a. 2 jam 80 menit
b. 3 jam 80 menit
c. 4 jam 80 menit
d, 5 jam 80 menit

JAWAB: A

5. Edo pergi kerumah paman naik motorr kota. Waktu yang dibutuhkan Edo ke rumah paman 2 jam 15 menit. Bila menggunakan kendaraan umum waktu yang dibutuhkan 2 jam 45 menit. berapa perbedaan waktu menggunakan motor dibandingkan kendaraan umum? *

a. 30 menit
b. 20 menit
c.15 menit
d. 10 menit

JAWAB: A

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Ulangan Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Kewajiban dan Hakku dalam Bertetangga

SBDP

1. Lagu "Embun Pagi" adalah lagu ciptaan . . . . *

a. Pak Rat
b. Pak Kasur
c. Ibu Sud
d. A.T. Mahmud

JAWAB: A

2. Melipat pakaian bertujuan supaya *

a. lusuh
b. kotor
c. rapi
d. bau

JAWAB: C

3. Pakaian sebaiknya disimpan di ... *

a. kardus
b. meja
c. lemari
d. kulkas

JAWAB: C

4. Setelah kering, pakaian hendaknya distrika dan . . . . hingga rapi. *

a. lipat
b. dicuci
d. jemur
d. digosok

JAWAB: A

5. Sebelum disimpan, baju harus ... dengan rapi. *

a. dilipat
b. dicuci
c. dikeringkan
d. dijemur

JAWAB: A

Disclaimer: Kumpulan soal dan kunci jawaban ini sekadar bahan latihan murid di rumah untuk persiapan menghadapi ulangan. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved