Kunci Kawaban dan Soal Ulangan Kelas 3 Tema 2 Subtema 2 PPKN SBDP Matematika & Bahasa Indonesia

Kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 2 Manfaat Hewan bagi Kehidupan Manusia.

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
IST
Kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 2 Manfaat Hewan bagi Kehidupan Manusia. 

JAWAB: C

5. Anak Gembala menyesali perbuatannya karena ... . *

a. ia dimarahi oleh warga
b. hewan yang digembalanya banyak dimangsa serigala
c. ia terluka diserang serigala
d. terjatuh dari pohon

JAWAB: B

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Ulangan Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Kewajiban dan Hakku dalam Bertetangga

MATEMATIKA

Cerita berikut untuk mengerjakan soal nomor 1-3

Raka memiliki 3 akuarium, dan menempatkan 6 ikan per akuarium, kemudian ia membeli akuarium lagi dan menempatkan 3 ikan per akuarium.

1. Banyak akuarium Raka saat ini adalah ... . *

a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

JAWAB: D

2. Banyak ikan Raka adalah ... . *

a. 6
b.12
c. 18
d. 24

JAWAB: C

3. Penulisan penempatan ikan Raka adalah ... . *

a. 6 x 3 = 3 x 6
b. 3 x 6 = 6 x 3
c. 2 x 6 = 6 x 2
d. 6 x 2 = 6 x 2

JAWAB: B

4. 3 x .... = 10 x .... penempatan sifat pertukaran untuk soal disamping adalah ... . *

a. 10 dan 3
b. 3 dan 10
c. 10 dan 2
d. 2 dan 10

JAWAB: A

5. Pak Hari beternak kambing. Di peternakannya terdapat 5 kandang kambing yang masing-masing berisi 7 kambing. Berapa banyak kambing milik pak Hadi? *

a. 34
b. 35
c. 36
d. 37

JAWAB: B

Baca juga: Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 - Matematika - SBdP - Bahasa Indonesia dan PPKn

SBDP

1. Dibawah ini yang bukan contoh gerakan hewan yang dapat dijadikan gerak tarian adalah ... *

a.gerak ayam
b. gerak kupu-kupu
c. gerak burung
d. gerak buaya

JAWAB: D

2. Berdiri tegak, tekuk kedua siku di samping badan, gerakkan siku ke atas dan ke bawah dengan perlahan, kemudian makin lama makin cepat. Gerakan disamping merupakan langkah-langkah dalam melakukan gerakan menirukan ... . *

a. ayam mengepakkan sayap
b. kelinci melompat
c. ikan berenang
d. kuda berlari

JAWAB: A

Disclaimer: Kumpulan soal dan kunci jawaban ini sekadar bahan latihan murid di rumah untuk persiapan menghadapi ulangan. (*)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved