Kunci Jawaban Soal Ulangan Semester Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 PPKN SBDP Matematika & Bahasa Indonesia

Kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 3 Menyayangi Tumbuhan.

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
IST
Kumpulan soal dan kunci jawaban soal ulangan Kelas 3 SD/MI Tema 2 Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 3 Menyayangi Tumbuhan. 

A. 7 + 4 = 11
B. 3 + 7 = 10
C. 4 + 3 = 6
D. 3 + 4 = 7

JAWAB: D

4.Perhatikan garis bilangan berikut! *

Soal Ulangan

A. 6 + 7 = 13
B. 7 + 13 = 20
C. 7 + 6 = 13
D. 6 + 13 = 20

JAWAB: C

5. Perhatikan gambar berikut! *

Soal Ulangan

A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

JAWAB: D

Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Ulangan Kelas 3 Tema 1 Subtema 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan

SBDP

1. Gambar hiasan yang perwujudannya tampak rata, tidak ada kesan ruang, jauh dari kesan kontras disebut gambar .... *

A. cerita
B. perspektif
C. dekoratif
D. kartun

JAWAB: C

2. Berikut ini yang bukan termasuk unsur dari gambar dekoratif adalah .... *

A. garis
B. bidang
C. ruang
D. warna

JAWAB: C

3. Gambar dekoratif biasanya terdapat pada .... *

A. lukisan
B. rambu-rambu lalu lintas
C. sekolah
D. patung

JAWAB: A

4. Warna yang digunakan untuk membuat motif daun adalah ..... *

A. hijau
B. putih
C. biru
D. Merah

JAWAB: A

5. Menggambar permukaan benda agar menjadi lebih indah disebut .... *

A. imajinatif
B. mengecat
C. dekoratif
D. melukis

JAWAB: C

Disclaimer: Kumpulan soal dan kunci jawaban ini sekadar bahan latihan murid di rumah untuk persiapan menghadapi ulangan. (*)

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved