PW Muhammadiyah Kalbar Nilai Perhatian OJK Terhadap Perbankan Syariah Meningkat

Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Kalimantan Barat, Dr. Pabali Musa menilai bahwa selama ini, OJK Kalbar sudah menjalankan tugas

Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
OJK. 

Laporan wartawan Tribun Pontianak Muhammad Rokib

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 22 November 2020.

Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Kalimantan Barat, Dr. Pabali Musa menilai bahwa selama ini, OJK Kalbar sudah menjalankan tugas dan fungsinya dengan maksimal.

Baik dibidang industri yang menangani uang tunai, kredit, dan transaksi keuangan lainnya.

"Bahkan ada peningkatan perhatian terhadap perkembangan perbankan dan lembaga keuangan yang berbasis Syariah," ujarnya, Kamis 19 November 2020.

Baca juga: OJK Kalbar Bantu Pembangunan Fasilitas Belajar di Panti Asuhan Amal Jariyah Rasau Jaya

Dengan itu, di HUT ke-9 ini, ia pun menyarankan agar kedepan OJK bisa lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Saran kedepan agar terus ikut mencerdaskan masyarakat dan melindungi konsumen dalam upaya mengetahui lembaga keuangan fiktif dengan maksud supaya tidak menjadi korban berbagai produk lembaga atau tawaran keuangan yang tidak bertanggung jawab," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved