Ketua DPRD Ungkap Proses PAW Lima Anggota Dewan Kalbar, Inilah Orangnya
Untuk pelaksanaan rapat paripurna terhadap PAW nantinya, dikatakan Kebing bisa saja dilaksanakan bersamaan maupun terpisah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua DPRD Provinsi Kalbar, M Kebing L mengungkapkan jika proses PAW dari 65 anggota DPRD Provinsi Kalbar masih beprogres.
"Yang dari Demokrat sudah selesai semua, mungkin Demokrat bisa dulu tapi belum kita jadwalkan. Dari PDI Perjuangan surat dari DPP yang terkait siapa penggantinya belum diambil dari DPP dan itu urusan Ketua DPD, DPRD belum menerima dari PDI Perjuangan," kata Kebing, Rabu 18 November 2020.
Untuk pelaksanaan rapat paripurna terhadap PAW nantinya, dikatakan Kebing bisa saja dilaksanakan bersamaan maupun terpisah.
Baca juga: Suparman Gantikan Mateus Yudi Sebagai PAW
"Kalau Demokrat mau cepat ganti nanti satu dulu, kan sisanya PDI Perjuangan," jelasnya.
Terlebih, kata Legislator dapil Sintang, Melawi, Kapuas Hulu ini, tidak ada batasan waktu yang mengatur proses pelaksanaan PAW.
"Tidak ada batas waktu, tergantung kapan partai memberikan persetujuan kepada siapa yang menggantikan dan diproses KPU apakah sesuai dengan peraturan perundangan-undangan atau tidak, nanti setelah KPU menyetujui baru DPRD menyurati Gubernur untuk disampaikan kepada Mendagri," jelas M Kebing L.
Seperti diketahui akan ada Pergantian Antar Waktu (PAW) lima dari 65 Anggota DPRD Provinsi Kalbar pada waktu dekat ini.
PAW tersebut dilakukan karena empat anggota DPRD Provinsi Kalbar maju dalam kontestasi Pilkada 2020. Sementara satu anggota lainnya meninggal dunia.
Keempat anggota DPRD tersebut ialah Darso, Yohanes Rumpak dan Sebastianus Darwis dari PDI Perjuangan dan Aron dari Partai Demokrat.
Sementara satu diantara anggota lainnya yang akan di PAW karena tutup usia ialah Almarhum Bambang Ganefo.
M Kebing L
Pergantian Antar Waktu
Tribunpontianak
Berita Terkini Pontianak
berita pontianak hari ini
Rina Gunawan Meninggal, Teddy Syach Jawab Soal Dugaan Istrinya Terinfeksi Covid-19 |
![]() |
---|
DAFTAR PRAKERJA Gelombang 13 Login www.prakerja.go.id Hari Ini Daftar Prakerja Gelombang 13 ? |
![]() |
---|
KONDISI Tanah Makam Rina Gunawan Seperti ini, Penggali Kubur Beri Kesaksian |
![]() |
---|
HASIL Liga Champions Rabu Bayern Munich dan PSG Menang Telak! Chelsea Menang Tipis Lawan Atletico |
![]() |
---|
KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 16 17 23 24 25 26 27 28 Tematik Subtema 1 Manusia & Lingkungan |
![]() |
---|