Total 156 Kasus Terkonfirmasi Positif Covid, Ketua PDKS: Jangan Kendor Terapkan Protokol Kesehatan
Seperti diketahui, Saat ini kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau mencapai 156 kasus dan dinyatakan sembuh sebanyak 145 orang dan bel
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Umum DPP Pemuda Dayak Kabupaten Sanggau (PDKS) Yuvenalis Krismono menyampaikan bahwa penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19
harus terus dijalankan.
Seperti diketahui, Saat ini kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau mencapai 156 kasus dan dinyatakan sembuh sebanyak 145 orang dan belum sembuh sebanyak 9 orang. 1 orang isolasi perawatan, 8 orang isolasi karantina dan dua orang konfirmasi positif Covid-19 meninggal dunia.
"Yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak atau 3 M. Harapan kita agar jangan kendor terapkan protokol kesehatan, harus dibiasakan dalam kehidupan sehari-hari,"katanya, Minggu 15 November 2020.
Baca juga: Update Covid-19 di Sanggau Minggu 15 November 2020
Dengan menerapkan protokol kesehatan, lanjut Anggota DPRD Sanggau itu, diharapkan dapat
memutus rantai penyebaran Covid-19 yang sampai saat ini belum mereda.
"Kepedulian kita semua untuk bersama-sama dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 ini dengan menerapkan protokol kesehatan. dan semoga Pandemi Covid-19 Ini segera berakhir,"tegasnya.
Dengan kita patuh akan protokol kesehatan berarti kita sudah menjaga diri kita dan juga menjaga keluarga, saudara, sahabat serta orang lain disekitar kita. (*)