Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 & 58 Buku Tematik SD Subtema 1
Pembahasan ini di Subtema 1 Pembelajaran 5 terdapat pada halaman 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 dan 58.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini kunci jawaban Tema 5 Kelas 6 SD/MI Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.
Pembahasan ini khususnya di Subtema 1 Pembelajaran 5 terdapat pada halaman 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 dan 58.
Buku Tematik Kelas 6 SD Tema 5 berjudul Wirausaha lalu Subtema 1 Buku Tematik berjudul Kerja Keras Membuahkan Kesuksesan.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.
Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Baca juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 4 Halaman 47 48 49 50 51 Buku Tematik Pahlawanku Subtema 1 Pembelajaran 6
Berikut ini kunci jawaban Tema 5 kelas 6 SD halaman 48 - 58 Subtema 1: Kerja Keras Membuahkan Kesuksesan:
Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 48
Jawab pertanyaan berikut berdasarkan teks pada halaman 47.
1. Kapan Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan SEA Games?
Jawaban:
SEA games X tahun 1979
SEA games XIX tahun 1997
SEA games XXVI tahun 2011
2. Di mana SEA Games ke-26 diselenggarakan?
Jawaban:
Di Indonesia, tepatnya di Palembang dan Jakarta.
3. Apa yang kamu ketahui tentang SEA Games?
Jawaban:
SEA Games adalah ajang olahraga yang melibatkan 11 negara di Asia Tenggara.
4. Sebutkan 3 kesuksesan yang akan diraih dalam penyelenggaraan SEA Games.
Jawaban:
- Sukses prestasi
- Sukses Penyelenggaraan
- Sukses dalam peningkatan perekonomian.
5. Apa pengaruh penyelenggaraan SEA Games terhadap pertumbuhan ekonomi Sumatra Selatan? Jelaskan.
Jawaban:
Pertumbuhan ekonomi di Sumatera Selatan mengalami peningkatan hingga 6,4 persen.
Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 50
Amati logo pada bendera ASEAN berikut.

Apa informasi yang kamu dapatkan dari bendera dan logo ASEAN tersebut?
Jawaban:
10 batang yang berwarna kuning menunjukkan jumlah negara anggota ASEAN dan warna merah melambangkan keberanian.
Lingkaran: melambangkan kesatuan dan keutuhan ASEAN
Biru: melambangkan perdamaian dan stabilitas
Merah: melambangkan keberanian dan dinamisme
Putih: melambangkan kemurnian atau eksucian
Kuning: melambangkan kemakmuran
Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 52
Tahukah kamu bahwa selain digunakan oleh lembaga atau organisasi, logo juga banyak digunakan oleh wirausaha yang ada di sekitar kita.
Apakah kamu pernah menemukan logo di sekitarmu? Berikan contoh.
Jawaban:
Pernah, contoh logo yang ada di sekitar saya adalah logo klub sepak bola, logo organisasi, dan logo partai.
Apa logo yang paling menarik yang pernah kamu temukan? Jelaskan.
Jawaban:
*) Jawaban sesuai dengan temuan masing-masing siswa.
Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 55 - 58
Selesaikan soal-soal berikut.
1. Hitunglah volume dari bangun berikut.

Jawaban:
V = (10 3) + (20 x 10 x 12)
V = 1.000 + 2.400
V = 3.400 cm3
2. Hitung volume dari bangun berikut.

Jawaban:
V = (5 3) + (9 x 5 x 18)
V = 125 + 810
V = 935 cm3
3. Hitung volume dari bangun berikut.

Jawaban:
V = (12 x 5 x 5) + (18 x 5 x 6)
V = 300 + 540
V = 840 cm3
4. Selesaikan soal cerita berikut.
a. Sebuah akuarium berbentuk balok dengan panjang 65 cm, lebar 45 cm, dan tinggi 35 cm. Jika akuarium terisi penuh dengan air, berapakah volume air tersebut?
Jawaban:
V = 65 x 45 x 35
V = 102.375 cm3
Jadi, volume air tersebut adalah 102.375 cm3.
b. Siti membeli kardus berbentuk balok untuk tempat kado. Kardus tersebut memiliki panjang 30 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 7cm
Jawaban:
V = 30 x 10 x 7
V = 2.100 cm3
Jadi, volume kardus tersebut adalah 2.100 cm3.
c. SD Nusantara akan membuat bak pasir untuk olahraga lompat jauh. Bak pasir tersebut mempunyai panjang 8 m, lebar 2,5 m, dan dalam 0,5 m. Bak tersebut akan diisi penuh dengan pasir. Berapa meter kubik pasir yang dibutuhkan untuk mengisi bak tersebut?
Jawaban:
V = 8 x 2,5 x 0,5
V = 10 m3Jadi, pasir yang dibutuhkan untuk mengisi bak tersebut adalah 10 m3.
*) Disclaimer:
Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.
Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com/Yurika)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 SD Halaman 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Buku Tematik Subtema 1