Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 51 53 54 55 56 57 58 60 61 62 64 65 66 Buku Tematik Subtema 2

Pembelajaran 1 mulai dari halaman 51 53 54 55 56 57 58 dan Pembelajaran 2 mulai dari halaman 60 61 62 64 65 66.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA/BUKU TEMATIK TERPADU KURIKULUM 2013 VIA TRIBUN PADANG
Subtema 2 Pekerjaan di Sekitarku / ILUSTRASI. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kali ini kita akan membahas kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 SD/MI halaman 51 53 54 55 56 57 58 60 61 62 64 65 66 pada Subtema 2 Pembelajaran 1 dan 2. 

Kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 SD/MI tersebut terdapat pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017. 

 Tema 4 berjudul Berbagai Pekerjaan sementara Subtema 2 Pekerjaan di Sekitarku pada merupakan materi Pembelajaran 1 dan Pembelajaran 1. 

Pembelajaran 1 mulai dari halaman 51 53 54 55 56 57 58 dan Pembelajaran 2 mulai dari halaman 60 61 62 64 65 66. 

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 90 91 96 97 98 99 100 101 102 Buku Tematik Berbagai Pekerjaan

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan oleh orangtua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Berikut kunci jawaban Tema 4 Kelas 4 halaman 51, 52, 54, 55, 56, 57, 58, yang dilansir dari Semangat Belajar:

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 51 - 52

Bacalah cerita di bawah ini dalam hati!

Pak Welly adalah Kepala Sekolah Dasar Cemara di pelosok Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Beliau lahir di Labuha, Maluku Utara. Di sekolah ini, muridnya juga berasal dari berbagai daerah. Pak Welly senang melihat murid- muridnya dapat belajar dan bermain bersama tanpa mempersoalkan asal- usul. Semua unik, baik sifat maupun kecerdasannya

Sudin adalah penduduk asli Grobogan. Ia seorang anak yang suka membaca, percaya diri, dan pandai berpidato. Pak Welly ingin Sudin memperoleh pengalaman berharga melalui lomba pidato yang sebentar lagi akan diadakan di tingkat nasional.

Sambil berpikir bagaimana memperoleh dana, Pak Welly mendaftarkan Sudin sebagai peserta lomba. Ia melatih Sudin setiap hari. Semakin dekat ke hari lomba, Pak Welly risau. Andai saja gajinya cukup untuk mendanai Sudin ke kota, pikirnya.

Hingga suatu sore terlintas ide di benaknya. Dipandangnya kebun pisang di belakang sekolah. Hampir semua pohon sudah berbuah dan siap panen. Esok paginya ia mengumpulkan guru, penjaga sekolah, serta murid Kelas 4, 5, dan 6. Mereka bergotong royong memanen pisang. Kemudian pada hari Senin pagi, ia mengundang pejabat setempat untuk hadir pada upacara bendera. Bapak Lurah, Kepala Dinas Pendidikan serta Ketua RW dan Ketua RT dimintanya datang. Apa yang direncanakan Pak Welly?

Rupanya Pak Welly ingin menyelenggarakan lelang pisang di sekolah. Murid kelas 4, 5, dan 6 sudah dilatihnya untuk menjadi petugas lelang. Siapa calon pembelinya? Para bapak dan ibu pejabat daerah yang diundangnya. Sebelum lelang dimulai, ia sampaikan bahwa dana hasil lelang akan digunakan untuk mengirim Sudin mengikuti lomba pidato di kota. Para pejabat kagum dan terharu menyaksikan usaha Pak Welly, sang kepala sekolah dari timur negeri. Tekad serta usaha mendukung kemajuan muridnya sungguh menyentuh hati. Dalam sekejap pisang habis dilelang. Dana yang terkumpul lebih dari cukup untuk memberangkatkan Sudin.

Didampingi Pak Seto, guru kelasnya, Sudin pun berangkat ke kota. Sudin berhasil mempersembahkan piala juara pertama lomba pidato untuk sekolahnya. Tak sia-sia usaha Pak Welly dan seluruh warga sekolah.

Jawablah pertanyaan berikut!

1. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita di atas!

Jawaban: Pak Welly, Sudin, Bapak Lurah, Kepala Dinas Pendidikan serta Ketua RW dan Ketua RT

2. Apa yang diharapkan oleh Bapak Welly?

Jawaban: Pak Welly ingin Sudin memperoleh pengalaman berharga melalui lomba pidato yang sebentar lagi akan diadakan di tingkat nasional.

3. Mengapa Bapak Welly memiliki harapan tersebut?

Jawaban: Agar Sudin seorang anak yang suka membaca, percaya diri, dan pandai berpidato memperoleh pengalaman berharga melalui lomba pidato .

4. Apa yang dilakukan oleh Bapak Welly dan siswa di sekolahnya?

Jawaban: Pak Welly ingin menyelenggarakan lelang pisang di sekolah untuk menggalang dana.

5. Tokoh mana yang paling kamu sukai? Mengapa?

Jawaban: Pak Welly tekad serta usaha mendukung kemajuan muridnya sungguh menyentuh hati.

---

Apakah kamu menyukai cerita di atas? Mengapa? Bagian mana yang paling kamu sukai?

Jawaban:

Saya menyukai cerita di atas karena tekad serta usaha Pak Welly untuk mendukung kemajuan muridnya sungguh menyentuh hati.

Bagian yang paling saya sukai ketika Sudin berhasil mempersembahkan piala juara pertama lomba pidato untuk sekolahnya.

Pendapatku tentang cerita tersebut yakni, sebagai guru memang seharusnya mendukung kemajuan muridnya dalam bidang apapun dan sebagai murid kita harus memiliki bakat yg hebat agar bisa membanggakan orang tua dan sekolah.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 54 - 55

Ayo Berdiskusi

Ayah bekerja sebagai seorang nelayan tradisional. Ayah tinggal di kampung nelayan. Ayah pergi melaut pada malam hari. Ayah membawa sampan dan jaring untuk pergi berlayar.

Saat berlayar, Ayah harus menghadapi ombak dan badai di laut. Karena hanya menggunakan sampan, Ayah tidak dapat pergi melaut terlalu jauh. Tangkapan ikan Ayah kadang banyak kadang sedikit. Semua bergantung pada cuaca. Sampan Ayah tidak bermesin. Ayah tidak perlu membeli bahan bakar.

Aku mendengar sekarang ada nelayan yang modern. Kapalnya lebih besar dan menggunakan bantuan mesin sehingga tidak mudah terguncang ombak. Kapal ini menggunakan mesin sehingga memerlukan bahan bakar. Banyak pemilik kapal tidak memedulikan penggunaan bahan bakar. Ada yang boros sehingga mencemari lingkungan perairan. Mereka bisa berlayar ke laut lepas sehingga tangkapan ikannya banyak. Alat penangkap ikan mereka berupa jaring dan juga radar yang bisa mendeteksi kumpulan ikan, bahkan ada yang menggunakan bom.

Jawablah pertanyaan berikut!

1. Apa yang digunakan oleh nelayan tradisional untuk menangkap ikan?

Jawaban: Mereka menggunakan sampan dan jaring untuk pergi berlayar.

2. Apa yang digunakan oleh nelayan modern untuk menangkap ikan?

Jawaban: Mereka menggunakan kapal besar yang menggunakan bahan bakar. Mereka berlayar ke laut lepas dan menangkap ikan jaring dan radar pendeteksi ika. Mereka juga menggunakan bom.

3. Tulislah persamaan dan perbedaaan dari nelayan modern dan tradisional dalam diagram Venn berikut!

Jawaban:

Persamaan:

- Sama-sama menangkap ikan di laut

- Menggunakan jaring untuk menangkap ikan

- Menghadapi badai dan ombak di laut.

Perbedaan:

- Nelayan tradisional menggunakan sampan, nelayan modern menggunakan kapal.

- Nelayan tradisional menangkap ikan di daerah sekitar pantai, nelayan modern bisa sampai ke tengah laut.

- Nelayan tradisional menggunakan tenaga angin untuk menggerakan kapal, nelayan modern menggunakan tenaga mesin.

- Hasil tangkapan nelayan tradisional lebih sedikit, nelayan modern hasilnya lebih banyak dibanding nelayan tradisional.

- Nelayan tradisional tidak menggunakan radar untuk mengetahui kumpulan ikan, nelayan modern menggunakan radar.

tribunnews

4. Menurutmu apa yang akan terjadi dengan laut jika semua nelayan menggunakan perahu besar dan perlengkapan modern?

Jawaban:

Jika nelayan menggunakan perahu besar dan perlengkapan modern akan mengakibatkan penangkapan ikan yang berlebih, ikan yang masih kecil ikut ditangkap sehingga perkembangan jumlah ikan terganggu.

Selain itu penggunaan peledak dan racun juga dapat merusak ekosistem laut. Akibat penangkapan ikan yang berlebih dapat mengakibatkan produksi perikanan terus menurun setiap tahunnya, hilangnya beberapa jenis tangkapan, dan kondisi terumbu karang buruk.

5. Bagaimana seharusnya para nelayan mencari ikan supaya kelestarian ekosistem tetap terjaga?

Jawaban: 

Sebaiknya nelayan menangkap ikan tidak bom, racun, dan pukat harimau, tetapi menggunakan alat-alat penangkap ikan yang ramah lingkungan.

---

Aku cukup sedih melihat sekarang ini banyak yang menangkap ikan dengan pukat harimau dan bahan peledak.

Pukat harimau adalah jaring sangat besar yang dapat menjaring semua makhluk hidup laut.

Bom ikan adalah bahan peledak untuk menangkap ikan. Cara ini dapat menyebabkan hancurnya terumbu karang dan habitat ikan.

Apakah kamu setuju dengan pengambilan ikan dengan cara di atas? Jelaskan!

Jawaban: Tidak, Karena pukat harimau adalah jaring sangat besar yang dapat menjaring semua makhluk hidup laut dan Bom ikan adalah bahan peledak untuk menangkap ikan.

Apakah akibat buruk yang akan terjadi jika pengambilan ikan menggunakan cara di atas?

Jawaban: Akibat buruk yang ditimbulkan penggunaan bom dan pukat harimau adalah menyebabkan hancurnya terumbu karang yang menjadi habitat ikan. Penggunaan pukat harimau menyebabkan ikan-ikan kecil ikut terjaring sehingga kelangsungan hidup ikan terancam.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 56 - 57

Ayo Mengamati

Tahukah kamu bagaimana ikan bisa kita makan?

Amati gambar di bawah!!

Hasil tangkapan ikan dijual ke pedagang ikan di pelelangan ikan. Dari tempat pelelangan itulah ikan dikirim ke pasar-pasar untuk dijual ke penjual ikan atau langsung ke konsumen. Penjual ikan dan konsumen wajib menjaga kebersihan pangan dengan cara mencuci ikan hingga bersih.

Dari gambar tersebut, diskusikan dengan temanmu tentang:

1. Jenis kegiatan ekonomi,

Jawaban: Jenis kegiatan ekonomi pada gambar di atas adalah perdagangan.

2. Jenis barang yang diperjualbelikan,

Jawaban: Jenis barang yang diperjualbelikan adalah ikan.

3. Jenis pekerjaan yang terlibat pada kegiatan tersebut, dan

Jawaban: Nelayan, pedagang ikan, pengangkut barang.

4. Hasil dari setiap pekerjaan.

Jawaban:

- Nelayan menghasilkan ikan (Barang)

- Pedagang ikan memperoleh untung dari penjualan ikan (jasa)

- Tukang angkut barang mendapat upah pengangkutan (jasa)

- Penjual ikan memperoleh keuntungan dari hasil penjualannya (jasa)

---

Ayo Renungkan

- Apa yang kamu pelajari hari ini?

- Apa yang bisa kamu pelajari dari seorang nelayan?

Kerja Sama dengan Orang Tua

Perhatikan salah satu makanan yang kamu makan. Tanyakan kepada orang tuamu asal makanan tersebut dan bagaimana sampai ke meja makanmu dan catatlah. Ceritakan hasilnya ke guru!

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 60 - 61

Pak Made adalah seorang pelukis. Lukisannya banyak dijual di galeri. Pak Made sering mendapatkan pesanan untuk melukis wajah atau bentuk-bentuk lain.

Berbeda dengan Pak Made, Pak Toni adalah penjahit. Pak Toni menerima pesanan orang-orang yang ingin membuat baju. Meskipun berbeda pekerjaan,mereka berteman baik. Tidak pernah terpikir oleh Pak Made bahwa pekerjaannya lebih baik daripada pekerjaan Pak Toni. Begitu pula sebaliknya.

Pekerjaan setiap orang berbeda. Jangan pernah merasa bahwa pekerjaan kita lebih baik daripada pekerjaan orang lain. Setiap pekerjaan sama, yang penting memberikan manfaat bagi orang lain.

Hal ini sesuai dengan makna sila kedua Pancasila. Ayo kita pelajari lebih lanjut.

Amati gambar berikut! (gambar halaman 60)

Sila kedua: Kemanusiaan yang adil dan beradab

Mata rantai berbentuk segiempat melambangkan lakilaki. Mata rantai berbentuk lingkaran melambangkan perempuan. Mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan manusia satu dengan yang lainnya yang perlu bersatu dan saling membantu sehingga menjadi kuat seperti rantai.

Berbentuk apakah simbol sila kedua Pancasila?

Jawaban: Simbol sila kedua dari Pancasila adalah mata rantai. Mata rantai berbentuk segiempat melambangkan laki-laki. Mata rantai berbentuk lingkaran melambangkan perempuan. Mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan manusia satu dengan yang lainnya yang perlu bersatu dan saling membantu sehingga menjadi kuat seperti rantai.

Apa makna simbol sila kedua Pancasila?

Jawaban: Makna yang terkandung pada rantai yang berbentuk segi empat adalah laki-laki. Sedangkan perempuan dilambangkan sebagai lingkaran. Maksudnya kedua merupakan kombinasi yang saling terkait.

tribunnews

Jelaskan hubungan antara simbol dan dengan makna sila kedua Pancasila!

Jawaban: Mata rantai berbentuk segiempat melambangkan laki-laki. Mata rantai berbentuk lingkaran melambangkan perempuan. Mata rantai yang saling berkaitan melambangkan hubungan manusia satu dengan yang lainnya yang perlu bersatu dan saling membantu sehingga menjadi kuat seperti rantai.

Apakah sikap Pak Made dan Pak Toni mencerminkan sila kedua Pancasila?Jelaskan alasanmu!

Jawaban: Antara Pak Made dan Pak Toni meskipun pekerjaan mereka berbeda, Pak Toni dan Pak Made tidak pernah merasa bahwa pekerjaan mereka yang lebih baik. Setiap pekerjaan sama, yang penting memberikan manfaat bagi orang lain.

Tulislah contoh-contoh sikap yang menunjukkan sila kedua Pancasila dalam kehidupan sehari-hari!

Jawaban:

1) Di lingkungan sekolah:
- Menjunjung tinggi kesopanan dalam pergaulan antarteman di sekolah.
- Melaksanakan program sekolah berkaitan dengan usaha kemanusiaan.
- Menegur teman yang mencontek, tidak melaksanakan tugas piket, dan melaporkan teman yang membolos atau menyalahgunakan uang sekolah.
- Membantu teman yang sedang mengalami musibah, baik moral maupun material.
- Tidak merendahkan dan menyakiti perasaan teman.
- Mengembangkan sikap tenggang rasa.

2) Di lingkungan keluarga:
- Mencintai, menghormati dan menaati nasihat orang tua.
- Menjunjung tinggi nilai-nilai luhur keluarga dengan penuh ketulusan sehingga terjadi suasana keluarga yang bahagia.
- Menjaga nama baik keluarga di masyarakat.
- Orang yang mudah menghargai; orang yang sebaya saling menghargai, yang tua menyayangi yang muda.
- Setiap anggota keluarga melaksanakan hak dan kewajibannya.
- Tidak saling mencampuri hak orang lain.
- Saling membantu dan merasakan dalam kesusahan atau kegembiraan.

3) Di lingkungan masyarakat:
- Membantu korban bencana alam.
- Memberi sedekah kepada fakir miskin.
- Tidak menyakiti dan memfitnah orang lain.
- Meminta izin bila meminjam barang orang lain.
- Berlaku sopan kepada orang lain.
- Menjadi donor darah.
- Mengumpulkan dana bela sungkawa untuk diserahkan kepada yang berhak menerimanya.
- Menjaga nama baik masyarakat, bangsa, dan negara.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 62

Dayu Tidak Mau Sekolah

Dayu adalah temanku. Ia anak yang ramah. Meskipun lama tinggal di Jakarta, logat bahasa Dayu masih sangat kental dengan logat Bali. Hal itu membuat Dadu sering menertawakan Dayu. Dadu sering mengejek Dayu. Hal itu membuat Dayu sangat sedih. Ia menjadi tidak percaya diri untuk bicara di depan kelas. Ia takut ditertawakan Dadu. Hari ini Dayu tidak mau masuk sekolah karena malu.

Apa yang dilakukan Dadu terhadap Dayu?

Jawaban: Dadu mengejek dan mentertawakan logat Bali Dayu.

Bagimana perasaan Dayu terhadap sikap Dadu?

Jawaban: Dayu merasa sedih karena diejek dan ditertawakan Dadu.

Setujukah kamu dengan apa yang dilakukan Dadu? Jelaskan!

Jawaban: Tidak setuju apa yang dilakukan Dadu. Kita tidak boleh mengejek dan mentertawakan teman lain.

Apakah sikap yang dilakukan Dadu sesuai dengan sila kedua Pancasila?Jelaskan!

Jawaban: Mengejek orang lain artinya menganggap diri kita lebih baik. Menganggap bahwa orang lain lebih buruk. Hal itu sangat bertentangan dengan sila kedua Pancasila, bahwa setiap orang sama. Ejekan Dadu sangat tidak beradab. Itu menyakiti perasaan Dayu.

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 63

Luas dan Keliling Persegi Panjang

Sebelumnya kamu telah membuktikan luas dan keliling persegi. Sekarang dengan kelompokmu, diskusikan pembuktian luas dan keliling persegi panjang!

Jawaban:
Persegi panjang merupakan salah satu bangun datar yang memiliki 2 pasang sisi yang sama panjang.

Berikut ini rumus luas dan keliling persegi panjang:
Luas = p x l
Keliling = 2 x ( p + l )

Keterangan:
p = panjang
l = lebar

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 64 - 65 - 66

Buatlah persegi satuan dengan panjang sisi 1 cm. Letakkan persegi satuan sehingga menutupi seluruh permukaan persegi panjang.

Ada berapa banyak persegi satuan yang menutupi panjang persegi panjang?

Jawaban: 9 buah persegi

Ada berapa banyak persegi satuan yang menutupi lebar persegi panjang?

Jawaban: 6 buah persegi

Ada berapa banyak persegi satuan yang menutupi seluruh permukaan persegi panjang?

Jawaban: 54 buah persegi

Bagaimana hubungan antara banyak persegi satuan yang menutupi panjang, lebar, dan seluruh permukaan persegi?

Jawaban:

Luas suatu bangun dapat dilakukan dengan menggunakan persegi satuan. Persegi satuan diletakkan sehingga menutupi seluruh permukaan persegi.

Banyaknya persegi menutupi seluruh permukaan merupakan hasil kali banyaknya persegi menutupi salah satu sisi. Panjang sisi persegi dinotasikan dengan s dan luas persegi dinotasikan dengan L.

Panjang sisi satuannya cm dan luas satuannya cm x cm atau cm.

---

Jika banyaknya persegi satuan yang menutupi persegi panjang menyatakan luas persegi panjang, apa yang bisa kamu simpulkan tentang luas persegi panjang?

Jawaban: Jadi, banyaknya persegi satuan menutupi seluruh permukaan persegi menyatakan luas persegi.

Panjang persegi panjang dinamakan p. Lebar persegi panjang dinamakan l. Luas persegi panjang dinamakan L. Tulislah rumus luas persegi panjang.

Jawaban: L = p x l.

tribunnews

Banyaknya persegi satuan yang menutupi seluruh permukaan persegi panjang dinamakan luas persegi panjang.

Jadi, luas persegi panjang di atas = (7 x 5) satuan = 35 satuan. Jika L = Luas, p = ukuran panjang, dan l = ukuran lebar, maka L = p x l.

Apakah kamu menemukan cara menentukan luas persegi panjang yang berbeda?

Jawaban: Tidak ada, karena memang ketentuan luas persegi panjang adalah panjang kali lebar (p×l).

Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 66 - 67

Kerjakan latihan soal berikut.

1. Diketahui persegi panjang mempunyai panjang 5 cm dan lebar 3 cm.Hitunglah luas dan kelilingnya.

Jawaban:

Luas = p x l = 5 x 3 = 15 cm²

Keliling = 2 (p+l) = 2(5+3) = 2 x 8 = 16 cm.

2. Diketahui persegi panjang mempunyai panjang 4 cm. Luas 36 cm². Hitunglah kelilingnya.

Jawaban:

Lebar = Luas : panjang = 36 : 4 = 9 cm

Keliling = 2 (p+l) = 2(9+4) = 2 x 13 = 26 cm.

3. Diketahui persegi panjang mempunyai keliling 20 cm. Panjang sisinya adalah 2 cm. Hitunglah luasnya

Jawaban:

Keliling = 2 (p+l) = 20 = 2 (2+..) = 20 = 2 (2 + 8)

Luas = p x l = 2 x 8 = 16 cm².

4. Diketahui persegi panjang, panjangnya adalah dua kali lebarnya. Lebarnya adalah 4 cm, hitunglah luas dan kelilingnya.

Jawaban:

Panjang = 2 x l = 2 x 4 = 8

Luas = p x l = 8 x 4 = 32 cm²

Keliling = 2(p+l) = 2(8+4) = 2 x 12 = 24 cm.

5. Diketahui persegi panjang mempunyai panjang 3 kali lebarnya. Lebarnya 9 cm, hitunglah luas dan kelilingnya.

Jawaban:

Panjang = 3 x lebar = 3 x 9 = 27 cm.

Luas = p x l = 9 x 27 = 243 cm²

Keliling = 2 (p+l) = 2 (27+9) = 2 x 36 = 72 cm.

---

Ayo Renungkan

- Nilai-nilai apa yang kamu pelajari hari ini?

- Apakah kamu sudah melaksanakan sila kedua Pancasila dalam kehidupan sehari-hari?

Kerja Sama dengan Orang Tua

Sampaikan kepada orang tuamu makna sila kedua Pancasila! Mintalah pendapatnya apakah sikapmu sudah sesuai dengan sila tersebut!

*)Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sumber:

– Buku Guru SD/MI Kelas IV Tema 4 Berbagai Pekerjaan Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

– Buku Siswa SD/MI Kelas IV Tema 4 Berbagai Pekerjaan Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 Halaman 51 52 54 55 56 57 58 Buku Tematik Pembelajaran 1 Subtema 2

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved