Bahasan Janji Tuntaskan Perbaikan Jalan Rusak di Pontura dan Pontianak Timur

Dikatakannya bahwa pihaknya akan memperbaiki jalan rusak di jalan Selat Panjang II Kecamatan Pontianak Utara dan Jalan Petani Kecamatan Pontianak Timu

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/Muhammad Rokib
Penampakan jalan rusak di Jalan Selat Panjang II Kecamatan Pontianak Utara, Provinsi Kalimantan Barat, Kamis 22 Oktober 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak terus akan gencar melakukan perbaikan infrastruktur jalan yang masih ada dibeberapa wilayah jalan yang rusak.

Diantaranya telah disampaikan oleh Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan.

Dikatakannya bahwa pihaknya akan memperbaiki jalan rusak di jalan Selat Panjang II Kecamatan Pontianak Utara dan Jalan Petani Kecamatan Pontianak Timur.

"In Syaallah saya bertanggung jawab bersama pak Wali menuntaskan perbaikan jalan ini Jalan Petani dan Selat Panjang," kata Bahasan saat sambutan di Rapat Kerja IKBM Kalbar, di Rumah Adat Madura Jalan Selat Panjang II, Kecamatan Pontianak Utara, Kalbar, Rabu 21 Oktober 2020 kemarin.

Baca juga: Sutarmidji Pastikan Tambah SDM dan Aktifkan Pemeriksaan PCR Labkesda Provinsi

Yang mana di dua wilayah ini memang berada berdampingan langsung dengan perbatasan Kota Pontianak dan Kubu Raya.

Dan tentu dikatakannya perbaikan jalan akan menjadi fokus kedepannya.

Mendapatkan informasi bahwa Pemerintah akan memperbaiki jalan tersebut, warga pun merasa bangga.

"Senang ya, kalau jalan dibangun karena jalan nantinya bagus," kata Wati (33) warga sekitar.

Di dua wilayah ini terdapat tempat peningkatan SDM seperti di jalan Selat Panjang terdapat lapangan sepak bola Pontura, Pesantren rumah adat Madura dan Pendidikan.

Hingga kini perbaikan jalan di selat panjang ini memang sudah mulai berjalan.

"Banyak anak sekolah lewat disini, ada pesantren juga, lapangan bola. Kalau saat ini, kalau hujan banyak airnya, pasir, becek bebatuan gelap juga enggak ada lampu. Jadi berharap juga ada penerangan lampu lah nantinya," ungkapnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved