Belajar dari Rumah
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 4 Halaman 126 127 128 & 129 Buku Tematik Subtema 3 Ayo Cintai Lingkungan
Soal dan pertanyaan Pembelajaran 6 ini terdapat pada halaman 126, 127, 128, 129, Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembelajaran tematik saat ini banyak diterapkan untuk siswa yang tengah belajar dari rumah di tengah pandemi saat ini.
Pada artikel ini akan menyajikan pembahasan Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 4 SD/MI pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.
Pada artikel ini akan dibahas tentang jawaban pertanyaan Pembelajaran 6, Subtema 3 Ayo Cintai Lingkungan.
Soal dan pertanyaan Pembelajaran 6 ini terdapat pada halaman 126, 127, 128, 129, Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup.
• Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 4 Halaman 115 116 117 118 & 119 Buku Tema Subtema 3 Ayo Cintai Lingkungan
Kunci jawaban ini ditujukan kepada orang tua atau wali sebagai pedoman dalam mengoreksi hasil belajar anak.
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 4 Halaman 126
Apakah kamu masih ingat cara bermain kasti? Ayo, kita berlatih kembali!
Apakah kamu masih ingat cara bermain kasti? Hari ini kamu dan temantemanmu akan mempraktikkan kembali permainan kasti. Semakin sering berlatih, tentunya akan membuat kamu semakin terampil dalam bermain.
Sebelum bermain, diskusikan kembali secara berpasangan bagaimana cara memainkan permainan tersebut.
Diskusikan strategi yang akan kamu terapkan agar dapat melakukan permainan dengan baik secara berkelompok dan memenangkan pertandingan.
Tuliskan hasil diskusimu pada kolom berikut.
Jawaban:
Agar permainan kasti dapat berjalan dengan baik, ada beberapa peraturan permainan yang perlu dipahami. Beberapa peraturan permainan dalam kasti adalah sebagai berikut.
1. Jumlah pemain kasti tiap regu adalah 12 orang, dengan salah satu pemain bertindak sebagai kapten. Setiap pemain wajib mengenakan nomor dada dari 1 sampai 12. Ditambah pemain pengganti atau cadangan sebanyak 6 orang.
2. Waktu permainan dilakukan dalam 2 babak. Tiap-tiap babak 20 – 30 menit. Di antara tiap babak diberikan istirahat 15 menit.
3. Pertandingan kasti dipimpin oleh seorang wasit dibantu 3 orang penjaga garis dan 1 orang pencatat waktu.