Breaking News:

Edukasi Safety Riding, Astra Motor Kalbar Libatkan Komunitas Taekwondo Pontianak

Dengan memberikan edukasi yang menarik para perserta berkonsentrasi dengan harapan mampu memahami ilmu dari keselamatan berkendara.

Penulis: Septi Dwisabrina | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Astra Motor Kalimantan Barat menggelar webinar edukasi safety riding mengusung tema #Cari_Aman Agar Aman di Jalan, Senin 30 September 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Astra Motor Kalimantan Barat mengadakan edukasi safety riding dengan tema #Cari_Aman Agar Aman di Jalan melibatkan Komunitas Taekwondo Indosat Super Charm Pontianak serta masyarakat umum di Pontianak.

Edukasi yang berjalan secara Webinar melalui aplikasi google meet ini. 

Honda Kalbar bersama pengguna motor di Pontianak menciptakan suasana edukasi menjadi aktif serta tidak membosankan dengan banyaknya pertanyaan dari peserta disertai kuis menarik.

Dalam sesi edukasi ini juga, Astra Motor Kalimantan Barat membagikan tips bagaimana menjaga keselamatan dan kenyamanan dengan prespektif baru yaitu #Cari_Aman kepada peserta.

Hashtag #Cari_Aman sendiri merupakan tagline keselamatan ala Honda yang dimana memberikan arti peduli akan keselamatan berkendara dan harus menjadi gaya hidup.

Gandeng Komunitas Honda, Astra Motor Kalbar Gelar Webinar Edukasi Pentingnya Safety Riding

Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat,Febri Andrian menuturkan dalam penggunaan motor wajiblah #Cari_Aman ketika berada dijalan guna mengantisipasi dan menghindari bahaya.

"Pengguna sepeda motor di Kalimantan Barat wajiblah harus #Cari_Aman saat berada di jalan untuk menghindari dan mengantasipasi bahaya yang akan terjadi di jalan.

Tentunya dengan mempelajari dasar berkendara, melakukan mengecekan kendaraan, hingga belajar dalam memprediksi bahaya ketika berada di jalan," jelasnya, Rabu 30 September 2020.

Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk dapat melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap pengendara motor yang berada di Kalimantan Barat.

Dengan memberikan edukasi yang menarik para peserta berkonsentrasi dengan harapan mampu memahami ilmu dari keselamatan berkendara.

Selain itu, melalui aplikasi meeting online Honda Kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap peserta yang aktif dalam edukasi.

Sehingga dapat memberikan daya tarik sendiri pada peserta yang ikut edukasi agar tetap aktif bertanya, menjawab dan memperhatikan edukasi. 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved