Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 23 Halaman 25 Buku tematik SD Subtema 1 Pembelajaran 3

Berikut ini Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 2 Kelas 3 SD Subtema 1 Pembelajaran 3 Halaman 23 dan 25

Editor: Dhita Mutiasari
ISTIMEWA
Buku Tematik Kurikulum 2013 Revisi 2018 Tema 2 Kelas 3. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bagaimana belajar dari rumahmu hari ini? Tetap semangat ya.

Meski dari rumah, namun kamu bisa dibimbing oleh orangtua.

Tetap belajar dari rumah, jaga jarak, rajin cuci tangan, dan pakai masker agar kita mencegah penyebaran COVID-19.

Berikut akan dibahas  kunci jawaban Buku Tematik ditujukan bagi orang tua dalam membimbing anak belajar di rumah saat ini serta menjadi pedoman.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 192 193 194 195 196 199 Tematik Subtema 4 Menyayangi Tumbuhan

>>>Berikut ini Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 2 Kelas 3 SD Subtema 1 Pembelajaran 3 Halaman 23 dan 25

Ayo Bernyanyi

Pohon tomat mulai berbuah. Buah tomat muda berwarna hijau. Jika sudah masak warnanya menjadi merah. Buah tomat banyak manfaatnya. Buah tomat mengandung vitamin C yang sangat berguna bagi tubuh.

Kita ikut bernyanyi bersama Dayu, yuk!

Tomat

Ada yang muda. Ada pula yang tua. Yang muda hijau. Yang tua merah.
Tomat, tomat, tomat.
Itulah namanya. Buah tomat berguna. Tomat, tomat, tomat.
Itulah namanya. Buah tomat berguna.

Ayo Bercerita

Tuhan menciptakan banyak tumbuhan. Kita harus mensyukuri anugerah yang diberikan Tuhan. Semuanya dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan manusia. Tumbuhan yang semua bagiannya dapat berguna yaitu pohon kelapa.
Tahukah kamu asal mula buah kelapa?

Bacalah dongeng tentang pohon kelapa di bawah ini! Setelah kalian membacanya, ceritakanlah kembali isi dongeng tersebut!

 

Asal Mula Buah Kelapa

Seorang laki-laki mendaki gunung yang tinggi. Ia ingin mengunjungi penyihir sakti. Penyihir sakti mempersilakan laki-laki itu masuk ke pondoknya. “Wahai Penyihir sakti, ada sesuatu yang ingin kumohon darimu,” kata laki-laki itu sambil menunduk dengan hormat. “Aku ingin diberi sesuatu olehmu, agar aku menjadi seseorang yang sangat berguna bagi setiap orang.”

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved