Akui Catridge Terbatas, Ruchanihadi: Sampel Swab Pasien Dikirim ke RS Untan Pontianak

Hal tersebut dilakukan karena terbatasnya ketersediaan alat Catridge yang ada di Laboratorium Mikrobiologi tersebut.

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIZKI KURNIA
Direktur RSUD dr Abdul Aziz Kota Singkawang, Ruchanihadi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID  SINGKAWANG - Laboratorium Mikrobiologi RSUD Abdul Aziz Kota Singkawang sudah beroperasi sejak Agustus lalu.

Sejumlah sampel swab pun pernah diuji pada Laboratorium tersebut. 

Namun Direktur RSUD dr Abdul Aziz Kota Singkawang, Ruchanihadi menerangkan sebagian besar sampel swab yang ada di RSUD Abdul Aziz Kota Singkawang dikirim ke RS Untan Pontianak.

Hal tersebut dilakukan karena terbatasnya ketersediaan alat Catridge yang ada di Laboratorium Mikrobiologi tersebut.

RSUD Abdul Aziz Sediakan Swab Test Gratis untuk Masyarakat, Berikut Jadwalnya

"Untuk saat ini tersisa sekitar 60 lebih," ujar Ruchanihadi, Rabu (23/9/2020).

Meskipun demikian, pengujian sampel swab masih tetap dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi, hanya saja untuk pasien yang di prioritaskan.

"Pasien diprioritaskan seperti gejala berat," ungkapnya.

Selain itu, alat Catridge tersebut, dia katakan merupakan satu di antara komponen utama untuk melakukan pengujian dari sampel pasien. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved