Terkait Pilkades Serentak, Bupati Sanggau: Dilaksanakan Desember 2020

Ketua DPC PDI Perjuangan itu menjelaskan bahwa Pilkades dilaksanakan pada bulan Desember, Tapi mungkin setelah Pelaksanaan Pilkada dibeberapa tempat.

TRIBUNPONTIANAK/HENDRI CHORNELIUS
Bupati Sanggau, Paolus Hadi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU-Terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Kabupaten Sanggau, Bupati Sanggau, Paolus Hadi menyampaikan bahwa Pilkades serentak tetap akan dilaksanakan tahun ini. Dan akan dilaksanakan pada Desember 2020.

"Hari ini baru saya tandatangani surat yang mungkin nanti akan diterima oleh para camat tentang pelaksanaan Pilkades, Kita sudah setuju bahwa Pilkades tahun ini tetap dilaksanakan. Kitakan juga tidak bisa sendiri, Ini tetap berdasarkan instruksi juga dari Kementrian,"katanya kemarin.

Ketua DPC PDI Perjuangan itu menjelaskan bahwa Pilkades dilaksanakan pada bulan Desember, Tapi mungkin setelah Pelaksanaan Pilkada dibeberapa tempat.

HUT PMI ke-75, Bupati Paolus Hadi Beri Hadiah Ini kepada PMI Sanggau 

"Dan nanti surat ini saya berharap bisa disampaikan Camat kepada Desa sehingga desa bisa mempersiapkan seperti apa pelaksanaan Pilkades itu sendiri,"ujarnya.

"Untuk bapak ibu, masyarakat Sanggau khusus yang Pilkades ya tidak usah galau lagi. Kita sudah putuskan Desember ada Pilkades,"tambahnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved