MotoGP

Valentino Rossi Yakin Honda Tak Mampu Bersaing Tanpa Marc Marquez di MotoGP 2020

Setelah merampungkan dua sesi latihan bebas alias free practice (FP) MotoGP Emilia Romagna 2020 pada Jumat (18/8/2020), Valentino Rossi pun buka suara

Editor: Nasaruddin
MIRCO LAZZARI GP / GETTY IMAGES EUROPE / GETTY IMAGES VIA AFP
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi saat berbicara di sesi press conference. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi memberikan sorotan kepada tim Repsol Honda yang masih mengalami kesulitan saat menjalani seri balap MotoGP Emilia Romagna 2020 di Sirkuit Misano, San Marino.

Sorotan Rossi ini tak lepas dari situasi pembalap pengganti Repsol Honda, Stefan Bradl.

Bradl dipastikan tak akan beraksi di Sirkuit Misano pada akhir pekan nanti setelah dinyatakan mengalami masalah di lengan kanannya.

Sebelumnya, Honda sudah dibuat pusing tujuh keliling dengan cedera parah yang dialami Marc Marquez sejak balapan perdana MotoGP 2020 dan rider tim satelit, Cal Crutchlow (LCR Honda).

Klasemen MotoGP 2020 Jelang MotoGP Emilia Romagna 2020, Kesempatan Valentino Rossi Kudeta Dovizioso

Dengan demikian, kemungkinan besar Honda hanya akan mengandalkan Alex Marquez (Repsol Honda) dan Takaaki Nakagami (LCR Honda) untuk mendulang poin pada balapan MotoGP Emilia Romagna 2020.

Setelah merampungkan dua sesi latihan bebas alias free practice (FP) MotoGP Emilia Romagna 2020 pada Jumat (18/8/2020), Valentino Rossi pun buka suara perihal situasi Honda.

Rider Italia berusia 41 tahun itu merasa tim pabrikan asal Jepang itu akan kesulitan tanpa hadirnya Marc Marquez meski punya motor paling bagus.

Pernyataan Rossi ini cukup berasalan karena belum ada pembalap Honda selain Marquez yang mampu meraih kemenangan bersama motor RC213V setidaknya dalam dua musim terakhir.

Hasil FP 1 dan FP 2 MotoGP Emilia Romagna 2020 Buruk, Valentino Rossi Angkat Suara

"Saya rasa Honda adalah sebuah pabrikan yang hebat dan menjadi nomor satu dalam motor dan segalanya," kata Rossi, dilansir BolaSport.com dari Corsedimoto.

"Saya rasa motor ini kompetitif, tetapi tanpa Marc Marquez, musim ini Honda akan kesulitan," tutur pembalap berjulukan The Doctor itu.

Sementara itu, Valentino Rossi akan berusaha keras untuk mengamankan satu tempat menuju babak kualifikasi 2 (Q2) MotoGP Emilia Romagna 2020 pada hari ini, Sabtu (19/9/2020).

"Kami harus bekerja keras karena besok pagi akan selalu menjadi sesi yang penting untuk bisa berada di posisi 10 besar," kata Rossi menegaskan.

Pengganti Marc Marquez di tim Repsol Honda, Stefan Bradl, mundur dari balapan MotoGP Emilia Romagna 2020.

Keputusan itu dia umumkan setelah melakoni sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Emilia Romagna di Sirkuit Misano, Italia, Jumat (18/9/2020) sore WIB.

Dalam pengumumannya, Stefan Bradl mengungkapkan alasan mundur dari balapan seri ketujuh MotoGP 2020 tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved