Lewat Live Cooking, Chef Yudha Sebut Kompor Induksi Lebih Efektif Dari Kompor Konvensional
Ia juga menyebutkan untuk menjadikan makanan lebih nikmat tentunya harus didukung oleh bahan-bahan masakan yang tentunya memadai.
Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Tampil di acara Live Cooking, Electrifying Livestyle dengan menggunakan kompor induksi, Chef Yudha Indra Prananto ungkapkan pengalaman menariknya menggunakan kompor induksi kepada Tribun.
PT PLN Wilayah Kalbar hadir menggelar kegiatan live cooking di Kantor Tribun Pontianak demi memperkenalkan gaya hidup baru atau Electrifying Livestyle yang lebih Ramah lingkungan karena menggunakan listrik lewat kompor induksi.
Pertunjukan live yang tayang di Instagram Tribun Pontianak, Face Book Tribun Pontianak Interaktif dan Instagram Pln.Kalbar pada Kamis (17/9/2020) sore tadi, menunjukan kebolehan Chef Yuda memasak secara live Kwe Tiaw dan Ayam Saus Teriyaki.
"Menurut saya setelah menggunakan kompor induksi ini keunggulannya adalah panasnya stabil, kemudian kita memasak lebih cepat sehingga lebih menggemat waktu," ungkap Ketua ICA Provinsi BPD Kalbar tersebut.
Ia juga menyebutkan untuk menjadikan makanan lebih nikmat tentunya harus didukung oleh bahan-bahan masakan yang tentunya memadai.
Baginya kompor induksi ini sangat aman, terutama bagi anak-anak, karena permukaannya tidak panas, meskipun disentuh.
• Nadia Sarosa Rasakan Kenyamanan Menggunakan Kompor Induksi
Ia menceritakan jika pengalaman menariknya selama menggunakan kompor induksi ini ialah disaat kompor yang lain mengalami kendala gas habis dan banyak faktor lainnya, ia bisa menggunakan kompor induksi kapanpun meskipun malam hari dan tentunya masak lebih cepat.
Dan ia terus menekankan jika menggunakan kompor induksi ini jauh lebih aman, ramah dan mudah dibanding kompor konvensional.
"Kompor listrik lebih aman, bahkan sangat jauh dari bahaya kebakaran. Kemudian penempatannya jauh lebih simple, tidak khawatir di tempat yang tertutup juga masih bisa digunakan. Dan tentu nya kita akan lebih hemat energi," tutupnya. (*)