Belajar dari Rumah

KUNCI Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136 137 138 Buku Tematik Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan

Buku tema 2 ini memiliki judul Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan

Editor: Madrosid
IST
Menyayangi Tumbuhan dan Hewan Kelas 3 SD. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ayo simak kunci jawaban dari buku tematik bagi siswa kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 4.

Pembahasan kunci jawaban ini teradapat pada halaman 136, 137, 138 dari  buku tematik terpadu kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Buku tema 2 ini memiliki judul Menyayangi Tumbuhan dan Hewan, Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan

Kunci jawaban Tema 2 Kelas 3 dari halaman 136 sampai 138 di bawah ini, dirangkum TribunPadang.com dari berbagai sumber.

Berikut Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136, 137, 128:

KUNCI Jawaban Tema 2 Kelas 2 Halaman 70 72 73 74 75 76 77 79 Buku Tematik SD Hidup Rukun

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136-138

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini!

1. Apa sajakah peran dari ayah?

Jawaban: Peran ayah dalam keluarga adalah sebagai kepala keluarga

2. Selain peran yang telah disebutkan dalam teks, sebutkanlah peran ayah yang lain!

Jawaban: Selain sebagai kepala keluarga ayah juga berperan mencari nafkah dan melindungi keluarga.

3. Apa bunyi sila kelima Pancasila?

Jawaban: Bunyi sila kelima Pancasila adalah keadilan sosial bagi seluruk rakyat Indonesia.

4. Sikap menjaga keseimbangan hak dan kewajiban adalah pengamalan sila kelima Pancasila.

Tulislah satu hak dan satu kewajibanmu di rumah!

Jawaban: Belajar dengan tekun.

 

5. Sikap melaksanakan tugas-tugas di rumah merupakan pelaksanaan dari kewajiban.

Tulislah daftar tugas anggota keluargamu di rumah!

Jawaban:

1 Ayah: Merapikan tempat tidur

2 Ibu: Menyapu, mengepel

3 Aku: Membantu ibu mengepel lantai

4. Kakak: Membantu ayah merapikan tempat tidur

----

Ayo Bercerita

Siti menceritakan kegiatannya sehari-hari di rumah.

Ia mendapat tugas untuk menyiram tanaman setiap sore.

Biasanya Siti menyiram tanaman setelah menyapu dan mengepel lantai.

Apa yang menjadi tugasmu sehari-hari di rumah?

Bagaimanakah perasaanmu saat melakukan tugas?

Ceritakanlah pengalamanmu dalam melaksanakan tugas sehari-hari di rumah!

Jawaban:

Aku mendapat tugas membantu ibu mengepel lantai.

Lantai rumah biasanya dipel setiap tiga hari sekali atau jika lantai sudah terlihat kotor.

Aku bersama ibu membersihkan seluruh ruangan yang ada di rumah.

Saat mengepel lantia bersma ibu aku merasa sangat senang karena membantu meringankan tugasnya.

----
Ayo Menulis

Siti dan teman-temannya akan melakukan kegiatan wawancara.

Mereka akan mewawancarai orang di sekitar sekolah tentang cara perawatan tanaman.

Sebelum melakukan kegiatan wawancara, mereka belajar membuat pertanyaan wawancara.

Siti akan membuat daftar pertanyaan tentang cara perawatan tanaman.

Kita bantu Siti membuat daftar pertanyaan, yuk!

1. Apa

Jawaban: Apa jenis tanaman yang memerlukan perwatan?

2. Siapa

Jawaban: Siapa saja yang bertugas merawat tanaman?

3. Mengapa

Jawaban: Mengapa tanaman perlu dirawat?

4. Bagaimana

Jawaban: Bagaimana cara merawat tanaman dengan baik?

5. Kapan

Jawaban: Kapan sebaiknya perawatan tanaman dilakukan?

Disclaimer:
- Artikel ini hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 136 137 138 Pembelajaran 4 Subtema 3 Buku Tematik.
Penulis: Rima Kurniati
Editor: Rima Kurniati

Sumber: Tribun Padang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved