Belajar dari Rumah
Belajar di TVRI Kelas 1-3 SD Rabu 26 Agustus 2020, Soal Jawaban TVRI Kelas 1 2 3 Puisi Nisa Juara
Materi Kelas 1 2 3 SD kali ini adalah Sahabat Pelangi: Puisi Nisa Juara dan tayang di TVRI mulai pukul 08.30-09.00 WIB.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Saksikan tayangan program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk Kelas 1-3 SD, Rabu (26/8/2020).
Materi Kelas 1 2 3 SD kali ini adalah Sahabat Pelangi: Puisi Nisa Juara dan tayang di TVRI mulai pukul 08.30-09.00 WIB.
Lewat tayangan ini, siswa diharapkan bisa menyampaikan gagasan secara lisan serta menulis beberapa kalimat dan menyuntingnya.
PANDUAN BAGI ORANGTUA
Berikut ini panduan bagi orangtua murid di rumah untuk bisa terus mengawasi anak-anaknya dalam mengikuti dan menyaksikan tayangan program Belajar dari Rumah TVRI:
1. Pandulah anak untuk menyimak dengan baik tayangan yang ditampilkan.
2. Dengan menyimak tayangan bersama anak, orang tua diharapkan ikut memahami materi yang disampaikan.
3. Perhatikan apakah anak memahami tugas yang disampaikan dalam tayangan.
4. Pandulah anak untuk mengerjakan tugas tersebut.
5. Berdiskusilah dengan guru jika anak membutuhkan bimbingan lebih lanjut.

SOAL DAN JAWABAN TVRI KELAS 1-3 SD
1. Menurut pendapatmu, bagaimana teman yang baik itu?
Jawaban:
Teman yang baik adalah teman yang terus mendukung kita apa pun kondisinya.
Namun ketika kita berbuat kesalahan, dia akan menyadarkan kita bahwa yang kita lakukan adalah salah.