Citizen Reporter
Sosok Kardinal Suharyo di Mata Uskup Agung Pontianak Mgr Agustinus Agus
Dalam kesempatan wawancara bersama Mgr. Agustinus Agus, ia mengaku Kardinal Suharyo merupakan pribadi yang cerdas, rendah hati dan sangat bersahaja.
Citizen Reporter
Samuel, Komsos Keuskupan Agung Pontianak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kardinal Suharyo adalah Pribadi yang Cerdas dan Rendah Hati.
Hal itu diucapkan oleh Uskup Agung Pontianak, Mgr. Agustinus Agus sebagai ucapan perayaan ulang tahun ke 23 Episkopal Bapak Uskup Ignatius Kardinal Suharyo yang dirayakan pada tanggal Sabtu, 22 Agustus 2020.
Dalam kesempatan wawancara bersama Mgr. Agustinus Agus ia mengaku bahwa Kardinal Suharyo merupakan pribadi yang cerdas, rendah hati dan sangat bersahaja.
"Dalam suatu kesempatan, saya pernah menjadi pasangannya menjadi pemain bulu tangkis kala itu beliau kakak tingkat saya di Teologi untuk beradu bulu tangkis bersama falkutas Filsafat," katanya Jumat (21/8/2020) siang.
Mgr. Agus juga menyempatkan diri mengucapkan ucapan selamat ulang tahun untuk Kardinal Suharyo dalam bentuk video yang diambilnya pada tanggal 21 Agustus 2020 di Pastoran Paroki Salib Suci Ngabang, Keuskupan Agung Pontianak.
Sebelum ia memberkati Gereja Baru Polres Landak Gereja St. Ignatius Loyola di Lingkungan Polres dan Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nur' Aman persis di samping gereja bersama Kapolda Kalimantan Barat dan Bupati Landak, Jumat (21/8/2020) siang.
"Saya salut dengan Kardinal Suharyo, karena selain cerdas, ia juga sangat rendah hati, mau berbagi dan kalau bertanya dengan nya, ia menjelaskan secara baik namun tidak merasa dirinya pandai," katanya.
"Intinya, yang saya lihat dari Kardinal Suharyo adalah pribadi yang sangat cerdas dan rendah hati," tutur Mgr.Agus Jumat Sore (21/08/2020) sembari menuju ke Anjongan. (*)
doymelano
Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
MataLokalMenjangkauIndonesia
Mata Lokal Menjangkau Indonesia
News Video
Ignatius Kardinal Suharyo
Uskup Keuskupan Agung Pontianak Mgr Agustinus Agus
Komsos Keuskupan Agung Pontianak
Citizen Reporter
Kunjungan Istri Kapolri Diana Listyo ke Rumah Retret Anjongan, Uskup Agustinus Ucapkan Salam Hormat |
![]() |
---|
Paskah Bersama Kepolisian Resor Mempawah, Uskup Agustinus Sampaikan Refleksi Penderitaan |
![]() |
---|
Perayaan 25 Tahun Imamat 3 Imam MSC, Uskup Agustinus Ingatkan untuk Wartakan Kabar Gembira |
![]() |
---|
Diskusi IKN, Chairil Abdini Ungkap Uskup Agustinus Sudah Memulai Miniatur Kebinekaan di Anjongan |
![]() |
---|
Kisah Seniman Patung Asal Desa Sambora Mempawah Bahagia Berkarya untuk Uskup Agung Pontianak |
![]() |
---|