Belajar dari Rumah
SOAL dan JAWABAN TVRI Selasa 28 Juli 2020 SD Kelas 1-3, Belajar Tentang Penjumlahan Tanpa Menyimpan
Khusus untuk materi SD kelas 1 2 dan 3 yang tayang pukul 08.30 - 09.00 WIB membahas Materi Penjumlahan Tanpa Menyimpan
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Program belajar dari rumah (BDR) oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini tayang di TVRI pekan ke-16 kini berlanjut pekan ketiga tahun ajaran baru 2020/2021, Selasa (28/7/2020)
Program BDR ini sebagai alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah karena terdampak masa pandemi Covid-19.
Khusus untuk materi SD kelas 1 2 dan 3 yang tayang pukul 08.30 - 09.00 WIB membahas Materi Penjumlahan Tanpa Menyimpan
Kompetensi Numerasi yang ingin dicapai siswa adalah mengidentifikasi, menduplikasi, dan memperluas pola bilangan yang melibatkan operasi penjumlahan.
• Soal dan Jawaban TVRI 28 Juli 2020 Kelas 1-3 SD hingga Soal dan Jawaban TVRI 28 Juli Kelas 4-6 SD
Adik-adik selain diminta untuk menyimak pembahasan dalam tayangan juga akan diminta menjawab soal-soal berikut sebagai tugas.
Berikut tribunpontianak.co.id akan membahas soal dan jawabannya:
Soal
1. Naya membeli 4 buku tulis di warung. Kemudian Naya membeli lagi 3 buku tulis di toko buku. Berapa banyak buku tulis yang dibeli Naya?
2. Tentukan hasil penjumlahan berikut ini!
a) 7 + 5 = ....
b) 8 + 6 = ....
3. Banyaknya siswa kelas 1A 21 orang. Kelas 1B lebih banyak 2 orang dari kelas 1A. Berapa jumlah seluruh siswa kelas 1?
4. Pertanyaan untuk kelas 2 dan 3:
Tentukan hasil penjumlahan berikut ini!

Jawaban
1. 4 + 3 = 7
Jadi buku yang dibeli Naya berjumlah 7 buku
2. a) 7 + 5 = 12
b) 8 + 6 = 14
3. Kelas 1A = 21 orang