Gubernur Sutarmidji Sebut Kalbar Nol Kasus Covid-19, Bakal Gencarkan Razia Masker dan Langsung Swab

Oleh karena itu, ia mengatakan untuk mencegah kasus baru covid-19 di Kalbar, maka akan digencarkan razia masker.

TRIBUN PONTIANAK/HUMPRO PEMPROV KALBAR
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji bersama Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, dr.Harisson Azroi meninjau Laboratorium Fakultas Teknik Untan, Pontianak, Senin (13/4/2020). Saat ini Laboratorium Fakultas Teknik Untan yang di ketuai oleh dr. Yopa Prawatya telah memproduksi APD seperti Face Shield, Box Aerosol, Bilik Antiseptik, Wash Basin dan Cairan Antiseptik untuk mendukung Pemerintah dalam pengadaan kebutuhan APD. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji melalui Fans Page Facebook resminya @Bang Midji mengumukan saat ini Kalbar sudah bebas kasus Virus Corona (Covid-19). 

Sejak virus corona masuk ke wilayah Kalbar, untuk pertama kalinya terjadi angka kesembuhan total semua pasien covid-19. 

"Assalamu'alaikum. Alhamdulillah, per hari ini kasus positif Covid yang diisolasi sudah tidak ada," tulis Sutarmidji dalam postingannya di Facebook, Rabu (22/7/2020) malam. 

Namun meskipun saat ini sudah tidak ada lagi kasus covid-19 di Kalbar, ia meminta masyarakat tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan.

BREAKING NEWS - Empat Kasus Dinyatakan Sembuh, Kubu Raya Dipastikan Nihil Kasus Covid-19

Update Kasus Covid-19 di Kalbar, Lima Kabupaten Ini Kini Berstatus Zona Hijau Corona

Sebab tidak ada jaminan di wilayah Kalbar sudah bebas sepenuhnya dari covid-19. 

"Tapi bukan berarti kita bebas, tidak ada jaminan suatu daerah bebas covid 100 persen, karena covid ini jenis virus yang sekarang sudah mutasi lokal. Jadi tetap pakai masker dan sering cuci tangan," terangnya. 

Oleh karena itu, ia mengatakan untuk mencegah kasus baru covid-19 di Kalbar, maka akan digencarkan razia masker.

"Kita sudah putuskan untuk menjaga kondisi sekarang tetap seperti ini, kita akan gencarkan razia masker se-Kalbar," tegasnya.

Jika masih kedapatan warga tidak memakai masker, maka akan langsung di-Swab dan PCR. 

"Jika terjaring untuk kedua kalinya, saya pastikan anda diisolasi. Ayo kita jaga Kalbar dari Covid," pungkasnya dalam postingan tersebut.

Razia Masker Pengunjung Warkop 

Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinkes Kalbar bersama TNI-Polri melakukan razia masker dan swab ditempat di beberapa Warung Kopi di Kota Pontianak, Rabu (22/7/2020).

Razia masker langsung swab ditempat dilakukan mulai dari Warkop Aming di Jalan Putri Candramid.

Dilanjutkan menuju Warkop Upgrade di Jalan Wr Supratman, menuju Warkop Winny dan Warkop Aming di Jalan Gajahmada.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar, Harisson menyampaikan bahwa pada razia yang ketiga kalinya tersebut.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved