Peduli Korban Banjir Melawi, Kadin Kalbar dan KNPI Turun Langsung Beri Bantuan
Kadin Kalbar juga sekaligus melakukan kegiatan sosial bersama DPD KNPI Kalbar, memberikan bantuan kepada korban banjir di Melawi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI -
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Kalimantan Barat dalam rangkaian kunjungan dan konsolidasi organisasi dengan Kadin Melawi.
Kadin Kalbar juga sekaligus melakukan kegiatan sosial bersama DPD KNPI Kalbar, memberikan bantuan kepada korban banjir di Melawi.
Kegiatan yang bertepatan dengan HUT KNPI ke 74 ini, mendapat sambutan hangat dari warga Melawi.
Kegiatan ini digagas oleh Joni Isnaini sebagai ketua umumnya.
Dengan melibatkan personel Polres Melawi, bantuan dapat didistribusikan langsung kepada korban yang terdampak banjir.
Berdasarkan rilis yang diterima Tribun Pontianak Jumat (17/7/2020), penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Ketua Kadin Kalbar yang juga ketua KNPI Kalbar, Joni Isnaini.
Selain itu didampingi oleh Ketua Kadin Kubu Raya Junaidi. SE, Ketua Kadin Sanggau Bambang Rusbandi dan Ketua Kadin Melawi Jojo.
Penyerahan sembako tersebut diserahkan secara langsung kepada Kapolres Melawi AKBP Tris Supriadi.
"Kami turun langsung ke kawasan yang terdampak banjir. Dengan dibantu personel Polres Melawi, bantuan dapat tersalurkan secara tepat," Kata Joni.
Bantuan sembako ini untuk membantu meringankan beban warga yang terkena musibah banjir.
Ia berharap semoga mereka (warga terdampak) merasa terbantu dan bisa bermanfaat bantuan yang diberikan.
"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres beserta jajarannya, Ketua Umum Kadin Indonesia Bapak Rosan P Roeslani yang juga memberikan perhatian khusus terhadap warga yg terdampak," ucap Joni Isnaini.
Ia juga berterima kasih buat rekan-rekan pengurus Kadin Kalbar yang telah memberikan sumbangan dan segenap pengurus DPD KNPI Kalbar yanh ikut membantu.
Kegiatan ini merupakan aksi spontan yang kerap dilakukan Kadin Kalbar.
Sebelumnya, Kadin Kalbar telah melakukan kegiatan serupa dengan membagikan 1000 paket sembako ke Kabupaten Sambas, Kabupaten Bengkayang, Kabupaten Kubu Raya, Kota Pontianak dan 500 bungkus nasi kotak ke beberapa panti asuhan setiap hari Jumat. (*)