Update John Kei Vs Nus Kei - Kisah Nus Kei saat Anaknya Kini Takut Pulang ke Rumah

Ia mengatakan, anak buah John Kei lebih dulu melakukan penganiayaan di kawasan Duri Kosambi, Cengkareng, sekitar pukul 11.30 WIB.

Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
KOMPAS/LASTI KURNIA
Suasana sidang John Kei (kanan) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis (27/12/2012) silam. John Kei dinyatakan bersalah secara sah dan meyakinkan melakukan pembunuhan berencana terhadap Tan Harry Tantono alias Ayung. John Kei dijatuhi vonis 12 tahun penjara dan menyatakan akan banding. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, TANGERANG - Nus Kei korban sekaligus yang disebut sebagai paman dari John Kei berharap keluarganya tak alami trauma pasca-penyerangan oleh kelompok John Kei di Perumahan Green Lake City, Tangerang, Banten, Minggu (21/6/2020).

Namun, Agrapinus Rumatora nama asli Nus Kei mengatakan anaknya yang berusia 10 tahun cukup trauma.

"Mudah-mudahan sih tidak ya, yang saya takuti anak saya yang berusia 10 tahun," ujar Nus Kei di Perumahan Green Lake City, Tangerang, Selasa (23/6/2020), dikutip dari kompas.tv.

Menurut Nus Kei anaknya masih kecil dan saat kejadian penyerangan berada di dalam rumah.

"Kejadiannya pas di kamar kan pas ada dia, jadi dibawa kabur ke atas," ujarnya lagi.

John Kei Menjawab saat Ditanya Sudah Bunuh Berapa Orang! John Refra Membunuh Sejak Umur 22 Tahun

Nus Kei mengatakan anaknya tersebut dalam kondisi baik-baik, namun anaknya masih takut untuk pulang ke rumah.

"Cuma dia belum mau pulang ke rumah. Nggak ada saya nggak bisa tidur, mesti foto dulu, telepon dulu," tambahnya lagi.

Sebelumnya, penyerangan terjadi di kediaman Nus Kei di perumahan Green Lake City, Tangerang.

Penyerangan ini dilakukan oleh kelompok John Kei.

Penyerangan ini dilatarbelakangi dengan konflik internal keluarga.

John Kei merasa kecewa dengan pembagian hasil penjualan tanah.

Upaya Damai

Nus Kei mengaku ingin berdamai dengan John Kei, orang yang diduga hendak melakukan pembunuhan berencana terhadap dirinya.

Alasannya adalah karena John Kei dan Nus Kei masih memiliki ikatan keluarga. Dalam hal ini, Nus Kei merupakan paman dari John Kei.

"Ya kalau memang dipertemukan kenapa tidak, kami ini keluarga. Kalau ditarik lurus itu masih satu keturunan. Kalau bisa, kita berkumpul hidup damai," kata Nus Kei di Klaster Australia, Green Lake City, Tangerang, Selasa (23/6/2020).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved