Breaking News:

Thisable Beauty Care, Produk Unggulan Fany Mulai Pontianak Hingga Hijrah Jakarta

Hal itupun ia ketahui, karena melihat beberapa faktor pendukung dan pengalaman selama bergabung dengan komunitas difabel lainnya.

TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA
Fany Efrita Rotua Ritonga, Talent Acquisition & Project Executive Thisable Enterprise.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sebagai anak rantau yang harus jauh dari orangtua, Fany Efrita Rotua Ritonga mempunyai mimpi besar dalam membantu sesama disabilitas.

Ia sangat ingin membuka sebuah klinik kecantikan khusus difabel.

Dimana diakui Fany, bahwa anak-anak difabel lebih tekun dalam hal bekerja asal sesuai dengan porsinya.

"Gini ya, dibalik kekurangan anak difabel, ada banyak kelebihan yang tidak terlihat oleh semua orang. Pertama, intuisi mereka itu lebih peka terhadap sekitarnya."

Syahroni Bersyukur Hasil Swab PCR Negatif Corona Setelah 50 Hari Menunggu Tanpa Kepastian

"Kedua, mereka lebih fokus dalam bekerja, dan ketiga, mereka malah lebih rajin lagi jika arahan yang diberikan itu tepat bagi mereka, maka usaha tidak akan mengkhianati hasil," sebutnya.

Hal itupun ia ketahui, karena melihat beberapa faktor pendukung dan pengalaman selama bergabung dengan komunitas difabel lainnya.

Sehingga Fany yakin, bahwa setiap anak difabel memiliki kelebihan-kelebihan tersendiri.

Thisable Beauty Care, merupakan nama khusus yang diberi Fanny dalam sebuah produk.

Usaha tersebut dibangun Fany pada awal tahun 2016 lalu yang terdiri dari beberapa produk kecantikan seperti lotion, lulur, sabun, dan beauty oil.

Menurut Fany, selama ini masyarakat melihat disabilitas itu hanya membuat kerajinan tangan saja.

Ia ingin membuktikan bahwa disabilitas juga bisa membuat suatu produk yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

Fany Efrita Rotua Ritonga, Talent Acquisition & Project Executive Thisable Enterprise.
Fany Efrita Rotua Ritonga, Talent Acquisition & Project Executive Thisable Enterprise. (TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA)

Dengan adanya produk perawatan kecantikan itu, Fany juga membuktikan bahwa disabilitas juga bisa menjadi pengusaha.

Bahkan produk Thisable Beauty Care yang telah dilabeli BPOM dan lulus sertifikasi halal itu pun mulai masuk di apotek-apotek dan mall.

Harganya pun cukup terjangkau yakni berkisar antara Rp 30 ribu sampai Rp 200 ribu.

"Produk kecantikan ini kan sesuai passion aku. Jadi meskipun kamu disabilitas, kamu juga bisa merasa cantik, kamu juga harus merawat diri."

"Karena salah satu bentuk kita mensyukuri rahmat dari Allah kan dengan kita merawat diri. Nggak harus disabilitas terus merasa rendah, kita sama kok di hadapan Allah," jelas Fany.

"Karena aku sudah pernah ngerasain titik terendah hidup aku, pada saat aku dipecat itu aku berani ubah hidupku."

"Aku punya produk, aku punya yang bisa dibanggakan, jadi saat orang ngomong kayak gitu aku nggak make sense."

"Karena omongan orang kayak gitu kalau kita sahutin dengan omongan nggak bakal abis-abis. Sekarang nggak ngaruh deh kalau orang liatin ya cuek aja aku," tutup Fany.

Fany Efrita Rotua Ritonga, Talent Acquisition & Project Executive Thisable Enterprise.
Fany Efrita Rotua Ritonga, Talent Acquisition & Project Executive Thisable Enterprise. (TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA)

Wiki People

Nama lengkap: Fany Efrita Rotua Ritonga

Tempat lahir: Sintang

Tanggal lahir: 7 Maret 1991

Alamat: Jl. Ampera, Ujung Pandang 2 Pontianak Kota

Riwayat pendidikan:

SD : SDN 12 jerora sintang

SMP : SMPN 3 sintang

SMA : SMA N 3 sintang

Perguruan Tinggi : Universitas Tanjungpura Pontianak, Major Economy Management

Hobi: Traveling dan Listening to music

Makanan & minuman favorit: Thai Tea & tomyam soup

Akun media sosial

Instagram: Fannyevrita

Facebook: Fanny evrita

Twitter: Fannyfunn

Situs web :

YouTube: DoubleDifable

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Penulis: Agus Pujianto
Editor: Maudy Asri Gita Utami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved