Polisi Ringkus Komplotan Pencuri Mesin Speed Boat di Kubu Raya

Korban menemukan badan speed tidak jauh dari tempat kejadian dan diketahui mesin pada speed sudah tidak ada.

Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kolase_ Tiga tersangka yang berhasil diamankan Satuan Reskrim Polres Kubu Raya dalam kasus pencurian mesin Speed Boat di dusun teluk Rawa Desa Kubu Kecamatan Kubu (15/06/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Satuan Reskrim Polres Kubu Raya berhasil mengungkap jaringan pelaku pencurian mesin Speed Boat di dusun teluk Rawa Desa Kubu, Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Senin (15/06/2020)

Komplotan pelaku pencurian Speed Boat ini melakukan aksi pencurian di berbagai tempat di wilayah Kabupaten Kubu Raya dan sudah meresahkan warga sekitar aliran sungai Kapuas khususnya di Kecamatan kubu.

AA alias DK bin BE (43) sebagai otak pelaku, bersama tiga pelaku lainnya berhasil ditangkap oleh Satuan Reskrim Polres Kubu Raya

Dari hasil intrograsi singkat AA alias DK melakukan aksinya sejak tahun 2019. 

Aksinya terhenti setelah adanya korban  SA (52) melaporkan kejadian pencurian mesin Speed boat miliknya.

Bhabinkamtibmas Polsek Singkawang Tengah Sosialisasikan Protokol Kesehatan di Masa New Normal

Hasil ILC TVOne : Jangan Sampai Pancasila Dipakai sebagai Instrumen Meminggirkan Umat Islam

Saat ditemui di ruangannya Kasat Reskrim Polres Kubu Raya Iptu Charles DM Karimar mengatakan, bahwa kejadian ini berawal kejadian pada tanggal 11 bulan desamber 2019 sekitar jam 06.00 WIB. 

Pelapor menaruh speed boat di belakang rumahnya aliran sungai Kapuas, dusun teluk rawa Desa Kubu dan pada saat akan keluar melihat mesin sudah tidak ada ditempatnya. 

Kemudian pelapor melapor kepolsek kubu Bersama saksi HR dan sekitar jam 07.00  Korban menemukan badan speed tidak jauh dari tempat kejadian dan diketahui mesin pada speed sudah tidak ada. 

Atas kejadian tersebut pelapor mengalami kerugian Rp. 40. juta. 

"Dari hasil serangkaian penyelidikan kita bisa ungkap pelaku pencurian tersebut dimana satu pelaku lainya masih dalam pengerjaran," ungkap Charles.

Saat berita ini diturunkan tampak 3 (tiga) pelaku masih dalam pemeriksaan secara intensif di Mapolres Kubu Raya, guna pengusutan lebih lanjut.

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved