Virus Corona Masuk Kalbar
PCNU Pontianak Terus Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Covid-19
Khususnya imbauan agar masyarakat tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan mendesak, menimbulkan dampak lain.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kota Pontianak menggelar aksi sosial dengan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak Covid-19 dari sisi ekonomi.
Pasalnya, upaya pemerintah dan semua pihak memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol pencegahan Corona.
Khususnya imbauan agar masyarakat tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan mendesak, menimbulkan dampak lain.
"Akibat dari kebijakan itu hampir sebagian besar masyarakat tidak bisa kerja dan banyak orang yang berstatus miskin baru."
• KUMPULAN Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Ucapan Maaf hingga Pantun
"Kami PC NU kota Pontianak menggandeng para dermawan untuk bersama-sama memikirkan nasib masyarakat yang memerlukan uluran tangan dari yang punya kelebihan," kata Ketua PCNU Kota Pontianak Ahmad Faruki melalui rilisnya, Senin (18/05/2020).
"Alhamdulillah kami juga mendapat bantuan dari Polda Kalbar berupa seribu sembako paket dan langsung kami salurkan kepada masyarakat, yang sudah kami data melalui MWC NU di enam kecamatan sekota Pontianak dan sebagian masyarakat kubu raya sebagai tetangga terdekat," imbuhnya.
Terkait pandemi Corona yang terus terjadi Bakan saat ini Kota Pontianak mausk zona merah Covid-19, PCNU mengimbau dan mengajak warga patuh aturan pemerintah.
Sehingga diharapkan, wabah Corona bisa segera berlalu dan kegiatan masyarakat bisa kembali normal.
"Berdiam diri saja dirumah, selalu pakai masker. Menjaga kebersihan dengan mencuci tangan di air yang mengalir, dan kepada para takmir masjid agar pelaksanaan ibadah shalat jamaah bisa melakukan pembatasan sesuai SOP dinas kesehatan terlebih diwilayah zona merah."
"Ini penting untuk menjaga keselamatan jiwa kita, keluarga dan masyarakat. Dan saya mengajak untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah, serta menadahkan tangan berdoa semuga Allah segera mencabut mahluk ciptaannya berupa virus corona dari bumi Indonesia ini," tutup Ahmad Faruki. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ketua-pcnu-pontianak-ahmad-faruki-asgda.jpg)