Virus Corona Masuk Kalbar
Update Corona di Sambas - Berikut Jumlah PDP, OTG dan Pasien Positif
Jumlah ODP di Kabupaten Sambas di katakan oleh Fatah sekarang berkurang menjadi 715 orang, dari jumlah sebelumnya 749 orang.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas dr Fatah Maryuniani menyampaikan update terbaru terkait jumlah, Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pemantauan (PDP) dan Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sambas.
Ia sampaikan, sesuai dengan data terakhir yang di rekap oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, sampai dengan hari Minggu (17/5) pukul 17.00.
Jumlah ODP di Kabupaten Sambas di katakan oleh Fatah sekarang berkurang menjadi 715 orang, dari jumlah sebelumnya 749 orang.
• Pemkab Kapuas Hulu Kucurkan Rp 1 Miliar untuk Pembangunan TPA Sampah di Kalis
"Sampai dengan data terakhir yang kita rekap terakhir pukul 17.00 pada hari Minggu kemarin ODP di Kabupaten Sambas jumlahnya ada penurunan dari 715 orang menjadi 749 orang, sampai dengan hari Minggu kemarin," ujarnya, Senin (18/5/2020).
Sementara itu, untuk PDP di Kabupaten Sambas, kata Fattah, sampai dengan kemarin pukul 17.00, ia sampaikan bertambah menjadi 7 orang.
"Kalau PDP sekarang ada 7 orang PDP," tuturnya.
Dan untuk, Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sambas ia sampaikan sekarang berjumlah 8 orang.
Dan sedang melaksanakan isolasi di RSUD Sambas, RSUD Pemangkat dan RS Pratama.
• Kapolres Melawi Cek Pemberian Bantuan Langsung Tunai Bagi Masyarakat Terdampak Covid-19
Di ketahui, 8 orang itu kata Fattah dinyatakan Reaktif Covid-19 setelah menjalani Rapid Test yang dilaksanakan oleh Dinkes Sambas.
"Sekarang total OTG di Sambas ada 8 orang, dan sekarang sudah di isolasi di Rumah Sakit," tuturnya.
Sementara itu untuk kasus positif Covid-19 ada dua orang, yang mana kedua pasien tersebut memiliki riwayat perjalanan dari Gowa.
"Dan untuk kasus positif covid-19 ada 2 kasus, yang sebelumnya di ketahui memiliki riwayat perjalanan ke Gowa," tutupnya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak