Virus Corona Masuk Kalbar
Gubernur Sutarmidji Apresiasi Upaya Kodam XII Tanjungpura Sisir Warga yang Belum Tersentuh Bantuan
Dikatakannya, hal ini sebenarnya inovasi atau inisiatif dari Pangdam XII /Tpr untuk menyisir mereka yang mungkin kemarin tidak tersentuh.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kodam XII Tanjungpura menyisir masyarakat yang membutuhkan Sembako dengan menggunakan armada motor disejumlah lokasi.
Hal tersebut dilakukan untuk memastikan kebutuhan warga yang terdampak Covid-19 sudah terpenuhi atau belum.
Jika belum maka diberikan bantuan berupa sembako.
Gubernur Kalimantan Barat, H Sutarmidji mengucapkan terima kasih kepada Kodam XII Tanjungpura yang telah melakukan penyisiran masyarakat yang membutuhkan Sembako.
"Mudah-mudahan penyisiran-penyisiran untuk masyarakat yang membutuhkan Sembako ini bisa meredam kegelisahan masyarakat," ujarnya , Kamis (14/5/2020).
• ANCAMAN Bagi Orang Yang Tidak Mau Mengeluarkan Zakat Fitrah dengan Sengaja Karena Bakhil
Ia mengatakan Pemerintah akan terus melakukan penyisiran bagi mereka yang sangat membutuhkan, serta melalui apa yang telah dilakukan Kodam XII Tanjungpura hari ini dengan armada motor gerobaknya bisa masuk sampai ke gang-gang.
Ia yakin bantuan yang diberikan sampai pada yang membutuhkan dan pasti akan menyasar kepada rumah tangga yang sangat membutuhkan.
Ia atas nama Pemerintah Provinsi Kalbar mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kodam XII/ Tanjungpura.
"Saya ucapkan terima kasih khususnya kepada Pangdam XII/Tpr yang sudah berinisiatif untuk melakukan penyelisiran masyarakat kita yang membutuhkan sembako ini," ujar Sutarmidji saat pelepasan pendistribusian bantuan Sembako bagi masyarakat di wilayah Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya, Kamis (14/5/2020) Makodam XII/Tanjungpura.
Dikatakannya, hal ini sebenarnya inovasi atau inisiatif dari Pangdam XII /Tpr untuk menyisir mereka yang mungkin kemarin tidak tersentuh.
• Satlantas Polresta Pontianak Kota Laksanakan Penerangan Keliling Imbau Larangan Mudik
"Jadi yang tau pihak jajaran Kodam yang punya Babinsa Kelurahan atau Desa sehingga mereka pasti tau siapa yang membutuhkan dan inilah tujuan kita supaya masyarakat ada ketenengan," jelasnya.
Selain itu Jajaran Pemda, TNI, Polri semuanya sudah maksimal dalam upaya untuk membantu kesulitan masyarakat .
"Kita tidak bisa untuk memenuhi 100 persen kebutuhan tetapi setidaknya kita sudah berupaya untuk membantu secara maksimal," jelasnya
Orang nomor satu di Kalbar inipun mengatakan Kegiatan ini dilakukan diseluruh Kalbar dan hari ini disebarkan di Kota Pontianak dan Kapupaten Kubu Raya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak