Soal dan Jawaban TVRI SMP Kelas 7 8 9 Materi Membaca itu Asyik, Rabu 13 Mei 2020
Dari kisah Mohammad Hatta, apa manfaat membaca buku yang masih relevan dengan kehidupan saat ini adalah
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Program belajar dari rumah (BDR) yang disiarkan TVRI dalam pekan kelima, Rabu (13/5/2020)
Bdr yang digagas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini merupakan alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah karena terdampak masa pandemi Covid-19.
Khususnya antara orang tua/wali dengan anak, melalui kegiatan-kegiatan yang menyenangkan serta menumbuhkan karakter positif.
Khusus untuk SMP yang tayang pukul 09.30 - 10.00 WIB membahas Materi Membaca itu Asyik!
Kompetensi Literasi yangingin dicapai adalah:
(1) Mempresentasikan pendapat secara lisan dengan argumen yang dapat dipertanggungjawabkan;
(2) Membuat hipotesis sederhana dalam konteks yang spesifik.
• Soal dan Jawaban TVRI SD Kelas 4 5 6 Materi Mengenal Masyarakat Bugis Makassar, Rabu 13 Mei 2020
• Soal dan Jawaban TVRI SD Kelas 1 2 3 Materi Sahabat Pelangi Chandra Oh Chandra, Rabu 13 Mei 2020
Kalian selain diminta untuk menyimak pembahasan dalam tayangan juga akan diminta menjawab soal-soal berikut sebagai tugas.
Berikut tribunpontianak.co.id akan membahas soal dan jawabannya:
Soal
1. Dari kisah Mohammad Hatta, apa manfaat membaca buku yang masih relevan dengan kehidupanmu saat ini?
2. Berikan pendapatmu bagaimana meningkatkan kegemaran membaca buku di tengah banyaknya masyarakat yang menghabiskan waktunya untuk sekadar bermain media sosial dalam gawai!
3. Apa dampak negatif jika banyak generasi muda Indonesia yang tidak suka membaca buku?
Jawaban
1. Dari kisah Mohammad Hatta, apa manfaat membaca buku yang masih relevan dengan kehidupan saat ini adalah