Ramadan 2020

Amalan 10 Hari Terakhir Ramadan Mulai Kamis 14 Mei 2020, Raih Lailatul Qadar Malam 1000 Bulan

Memperbanyak ibadah, membaca doa serta amalan-amalan mulia sangat dianjurkan di malam yang disebut lebih mulia

TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi Ramadhan 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Masuk 10 hari terakhir Ramadhan merupakan moment-moment yang sangat berharga bagi umat Muslim yang melaksanakan ibadah puasa.

Kamis 14 Mei 2020 sudah masuk ke 21 hari Puasa Ramadan 1441 H, dan itu merupakan 10 hari terakhir Ramadan sebagai waktu istimewa.

Dalam 10 hari terakhir di bulan Ramadhan itu merupakan masa dimana Allah Swt membebaskan umat muslim yang berpuasa dan bertakwa dari siksa api neraka.

Di 10 hari terakhir bulan Ramadhan pula akan ada malam istimewa yang lebih mulia dari malam seribu bulan, yakni malam Lailatul Qadar.

Memperbanyak ibadah, membaca doa serta amalan-amalan mulia sangat dianjurkan di malam yang disebut lebih mulia dari malam 1000 bulan ini.

Waktu dan Ciri Malam Lailatul Qadar, Malam Seribu Bulan yang Istimewa Berikut Amalannya

Dalam buku Pandungan Ramadhan terbitan pustaka muslim disebutkan Mujahid, Qotadah, dan ulama lainnya berpendapat, yang dimaksud dengan lebih baik dari seribu bulan adalah shalat dan amalan pada lailatul qadar lebih baik dari shalat dan puasa di 1000 bulan yang tidak terdapat lailatul qadar.

Untuk menghidupkan malam Lailatul Qadar pun tidak hanya dengan salat, namun dzikr dan tilawah al-quran.

Untuk itu, simak doa dan amalan yang sebaiknya dilakukan saat 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

Sangat dianjurkan untuk memperbanyak do’a pada lailatul qadar, lebih-lebih do’a yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW sebagaimana terdapat dalam hadits dari Aisyah.

Sangat dianjurkan untuk memperbanyak do’a pada lailatul qadar, lebih-lebih do’a yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam sebagaimana terdapat dalam hadits dari Aisyah.

Halaman
1234
Editor: Madrosid
Sumber: Tribun Mataram
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved