Ramadhan 2020
KISAH Pendekar Kelapa Muda Pontianak, Mampu Jual Hingga 500 Buah Setiap Hari
Jumaidi mengakui bahwa dirinya juga ahli bela diri Karate Kusindo Indonesia (KKI) di bawah naungan Oesman Sapta Odang (OSO).
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Aksi penjual kelapa muda di Kota Pontianak tepatnya di Jalan M. Yamin Kota Baru, berhasil menarik perhatian banyak konsumen.
Hingga setiap harinya berhasil menjual 300 hingga 500 buah kelapa muda.
Muhammad Jumaidi AK selaku Pendekar Kelapa Muda mengatakan pengambilan nama Pendekar Kelapa Muda tersebut didasari dengan keahliannya dalam memilah kelapa muda dan juga ahli dibidang bela diri.
Jumaidi mengakui bahwa dirinya juga ahli bela diri Karate Kusindo Indonesia (KKI) di bawah naungan Oesman Sapta Odang (OSO).
• Niat Sahur Puasa Ramadhan dan Doa Buka Puasa Ramadan
Dikatakan Jumaidi terdapat empat macam kelapa muda, mulai dari kelapa yang tidak berisi hingga kelapa yang berisi.
Hingga Jumaidi pun memberikan tanda setiap kelapa muda tersebut dengan pita.
"Kelapa muda itu bermacam-macam kalau yang berpita merah itu kelapa tidak ada isinya, pita pink isinya encer, pita biru isinya sedang dan pita kuning isinya tebal lembut," jelas Jumaidi kepada Tribun saat ditemui di tempat penjualannya, Minggu (10/5/2020).
Jumaidi menjual kelapa muda tersebut sudah lima tahun sejak tahun 2015.
Namun untuk penjualan dengan kostum pendekar kelapa muda tersebut sejak tahun 2017 hingga kini.
"Kami inginnya mempunyai daya tarik untuk menarik konsumen agar berbeda dengan yang lainnya."
"Makanya kita beranikan diri pertama kali di dunia tampil menjual kelapa muda dengan ciri khas pendekar kelapa muda," ungkap Jumaidi.
Sejauh ini pada 17 Ramadan Jumaidi berhasil menjual sebanyak tujuh ribu buah kelapa muda.
Sedangkan untuk target penjualan kelapa muda pada bulan Ramadan ini, Jumaidi memberanikan diri untuk menargetkan sebanyak 15 ribu buah terjual pada bulan Ramadan. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak