Polda Kalbar
Tim Gabungan dan Perangkat Desa Gelar Operasi PETI di Kecamatan Tebas
Para pekerja Peti tersebut ditemukan diwilayah Desa Seberkat Kecamatan Tebas, pada saat sedang melakukan aktivitas pertambangan tanpa izin.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Tim gabungan yang terdiri atas Kepolisian sektor (Polsek) Tebas dan Koramil Tebas serta perangkat Desa Tebas Sungai menggelar patroli pertambangan emas tanpa izin (PETI), Senin (27/4/2020).
Patroli tersebut dilaksanakan dengan menyasar perhuluan sungai Tebas, dimana sungai itu saat ini menjadi kabut dan berlumpur, akibat operasi PETI.
Dalam patroli tersebut, Tim Gabungan dari Polsek Tebas dan Koramil Tebas berhasil menemukan sejumlah pekerja yang sedang melakukan operasi PETI.
Dimana pada saat itu, tim gabungan menemukan lansung para pekerja yang melakukan operasi PETI dan dalam keadaan mesin dompeng yang masih menyala.
• Bulan Penuh Berkah, Ustaz Zakwan Ajak Menjadi Pribadi Lebih Baik dan Dekat dengan Allah SWT
Para pekerja Peti tersebut ditemukan diwilayah Desa Seberkat Kecamatan Tebas, pada saat sedang melakukan aktivitas pertambangan tanpa izin.
Kapolsek Tebas AKP Jami'ad mengatakan patroli yang dilaksanakan oleh tim gabungan merupakan tindak lanjut atas keluhan masyarakat terkait dengan kondisi air sungai Tebas yang airnya kuning dan keruh sejak beberapa waktu lalu.
"Dalam kegiatan tersebut tim gabungan berhasil mengamankan sembilan pekerja, yang saat dilakukan patroli sedang melakukan aktivitas penambangan diwilayah desa Seberkat," ujarnya.
Dijelaskan Kapolsek dari operasi gabungan itu didapatkan sembilan orang pekerja PETI. Dan selanjutnya para pekerja tersebut diarahkan untuk ke Polsek Tebas, guna dimintai keterangan lebih lanjut.
"Selanjutnya kesembilan pekerja PETI tersebut kita serahkan kepada Polres Sambas guna penanganan lebih lanjut, baru saja barang bukti (BB) dan kesembilan pekerja kita serahkan ke Polres Sambas untuk penanganan lebih lanjut," tutupnya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak