Polda Kalbar

Polsek Pengkadan Kawal Distribusi Bantuan Beras Bagi Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

Polsek Pengkadan menurunkan anggotanya guna melakukan pengawalan dan pengamanan pendistribusian Bansos tersebut.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Penyerahan bantuan beras dari Pemerintah Provinsi Kalbar, untuk masyarakat kurang mampu dampak Covid-19 di Kecamatan Pengkadan, Senin (27/4/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Memastikan penyaluran bantuan sosial (Bansos) yang dilaksanakan pemerintah berjalan aman dan lancar.

Polsek Pengkadan menurunkan anggotanya guna melakukan pengawalan dan pengamanan pendistribusian Bansos tersebut.

Kapolsek Pengkadan Ipda Jaspian menyatakan, pengawalan dan pengamanan yang dilakukan tersebut adalah untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan seperti tindakan penyelewengan dan gangguan kamtibmas lainnya.

Satreskrim Polres Mempawah Pantau Ketersediaan Bahan Pangan di Pasar Sungai Pinyuh

"Bahwa dengan dilaksanakan pengawalan tersebut, kami berharap proses pendisitribusian bansos dapat berjalan aman dan lancar, serta bantuan sosial yang diberikan oleh pemerintah tepat sasaran untuk masyarakat kurang mampu," ujarnya, Senin (27/4/2020).

Jaspian menegaskan, Polri wajib malaksanakan tugas ini, untuk mencegah agar tidak terjadinya penyelewengan, gangguan kamtibmas dan pembagiannya tepat sasaran.

"Kami terus mengawal pendistribusian Bansos dari pemerintah sampai kepada warga yang kurang mampu, akibat terdampak virus corona atau covid-19," ungkapnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved