Operasi Ketupat Kapuas 2020 Dimulai, Ini Imbauan Dirlantas Polda Kalbar

Kombes Pol Asep Akbar menambahkan, sebanyak 807 personel yang terlibat dari tingkat Polda hinga Polres Jajaran.

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Polda Kalimantan Barat menggelar operasi Ketupat Kapuas 2020, tidak seperti tahun sebelumnya, operasi ini dimulai lebih awal. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Polda Kalimantan Barat menggelar operasi Ketupat Kapuas 2020. Tidak seperti tahun sebulumnya, operasi ini dimulai lebih awal.

Direktur Lalu Lintas Kombes Pol Asep Akbar menyebutkan operasi dimulai Jumat 24 April 2020.

"Operasi kepolisian dengan sandi Ketupat merupakan operasi rutin yang diselenggarakan setiap tahun dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri, namun ditengah situasi seperti sekarang operasi di percepat untuk menunjang kebijakan pemerintah," ujarnya Jumat (24/04/2020).

Kombes Pol Asep Akbar menambahkan, sebanyak 807 personel yang terlibat dari tingkat Polda hinga Polres Jajaran.

Operasi ini akan berfokus kepada beberapa hal, pertama mengenai larangan mudik, memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan menciptakan situasi kondusif selama lebaran.

"Operasi akan berlangsung selama 37 hari, dari puasa hingga lebaran," tambahnya

Direktur Lalu Lintas Polda Kalbar menyatakan akan ada lokasi check point untuk pemeriksaan, lokasi ditentukan oleh Polres masing masing menyesuaikan daerah.

Ia menyebutkan, petugas akan melakukan imbauan dilarang mudik, pemeriksaan penumpang kendaraan dalam penggunaan masker, protokol physical distancing dalam berkendara dan pembatasan kepentingan mobilitas masyarakat.

"Sasarannya memastikan masyarakat menggunakan masker dan jagak jarak.

Untuk kendaraan, harus berjarak antar penumpang. Nanti di periksaa sama petugas," tukasnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontian

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved