Tuntaskan TMMD, Dandim Pontianak Serahkan Dokumen Hasil Kerja ke Pemkab Kubu Raya
Ia pun berharap hasil pembangunan infrastruktur desa yang dibangun oleh TMMD tersebut, dapat dinikmati manfaatnya oleh masyarakat
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Komandan Kodim 1207/BS Pontianak, Kolonel Arm Stefie Jantje Nuhujanan, S.I.P, menyerahkan hasil pekerjaan program TMMD Reguler ke-107 Tahun 2020 kepada Pemerintah Kabupaten Kubu Raya yang diwakili oleh Sekda Kab Kubu Raya, Yusran Anizam.
Penyerahan hasil pekerjaan TMMD 107 tahun 2020 tersebut dilaksanakan di kantor Bupati Kubu Raya pada Selasa (14/4/2020) siang yang di tandai dengan penyerahan dokumen hasil pekerjaan Program TMMD tersebut secara simbolis.
Tahun 2020 ini memang di tiadakan pelaksanakan Upacara Penutupan TMMD Reguler ke-107 TA. 2020, sesuai arahan dari Pemerintah dalam rangka pencegahan dan memutus rantai penularan Virus corona atau Covid-19.
• Kodam XII/Tpr Sukses Gelar TMMD ke-107 di Tiga Wilayah Ditengah Pandemi Corona
Seperti di ketahui Kodim 1207/BS Pontianak melaksanakan program TMMD ke-107 Tahun anggaran 2020, kemudian dengan membentuk Satgas TMMD oleh Kodim 1207/BS melakukan pembangunan jalan rabat beton dengan panjang 1.200 meter, lebar 3 meter, tebal 0,15 meter dengan hasil pekerjaan 100 %, dan pembangunan 13 jembatan dengan hasil pekerjaan 100 % yang berlokasi di desa Pal Sembilan, Keca Sungai Kaka yang dilaksanakan selama 30 hari, dibuka mulai tanggal 16 Maret sampai dengan ditutup hari Selasa tanggal 14 April 2020.
Komandan Kodim 1207/BS Pontianak Kol Arm Stefie Jantje Nuhujanan menuturkan dirinya bersyukur pelaksanakan pembangunan jalan dan jembatan dalam program TMMD ke 107 tahun 2020 dapat terlaksana hingga 100 persen.
Ia pun berharap hasil pembangunan infrastruktur desa yang dibangun oleh TMMD tersebut, dapat dinikmati manfaatnya oleh masyarakat, terutama dalam kelancaran aktifitas sehari-hari.
"Kita ketahui banyak masyarakat yang mendambakan infrastruktur yang layak, agar mereka lancar untuk menjual hasil perkebunan dan pertanian, serta anak-anak kita akan ke sekolah,"kata Mantan Dandim Jakarta Utara ini.
Namun, Stefie juga berharap agar masyarakat bisa merawatnya dan secara tidak langsung dapat meningkatkan perekonomian warga masyarakat. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak