Virus Corona Masuk Kalbar
Perhakin Kalbar Peduli Covid-19, Serahkan Bantuan APD kepada RSU Santo Antonius
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Gomes Lie dan Andika Lay mewakili Pengurus Perhakin Kalbar kepada Suster Odilia.
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perhimpunan Hakka Indonesia (Perhakin) Kalimantan Barat menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada RSU Santo Antonius (RS Antonius) di Jl. KH. Wahid Hasyim, Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (7/4/2020).
Ketua Perhakin Kalbar, Phang Khat Fu menerangkan bantuan yang diserahkan oleh Perhakin Kalbar Peduli tersebut sebagai bentuk kepedulian dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Kota Pontianak.
“Ini merupakan upaya kami dalam membantu tenaga kesehatan dan tenaga medis di RS Antonius dalam menangani pasien akibat dari virus Corona yang saat ini masih meresahkan."
• UPB Pontianak Serahkan Bantuan APD ke Tenaga Medis RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie
"Bantuan APD ini terdiri dari sarung tangan, masker, Baju Pelindung Diri," ujar Ketua Perhakin Kalbar, Phang Khat Fu kepada wartawan TribunPontianak, Selasa (07/04/2020).
Dirinya berharap, bantuan APD yang diserahkan kepada Direksi RSU Santo Antonius nantinya dapat diberikan kepada para Dokter, Perawat dan cleaning service sebagai Garda Terdepan dalam memberikan pelayanan kepada pasien di Rumah Sakit.
Selain itu, Suster Odilia yang mewakili Direksi Rumah Sakit Umum (RSU) Santo Antonius, menerima langsung bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Pengurus Perkumpulan Hakka Indonesia (Perhakin) Kalbar Peduli Covid-19 di Gudang Farmasi RSU Santo Antonius.
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Gomes Lie dan Andika Lay mewakili Pengurus Perhakin Kalbar kepada Suster Odilia.
Suster Odilia, Atas nama Direksi RSU Santo Antonius mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur Perhakin Kalbar Peduli Covid-19 yang sudah menyumbangkan keperluan-keperluan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Pontianak.
“Semoga Tuhan membalas segala kebaikan mereka. Bersama kita lawan Covid-19,” ujar Suster Odilia. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/perhakin-kalbar-serahkan-bantuan-apd-kepada-rsu-santo-antonius.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/perhakin-kalbar-apd-kepada-rsu-santo-antonius.jpg)