Virus Corona Masuk Kalbar

Shalat Jumat 3 April 2020 di Mujahidin Ditiadakan

Sesuai dengan surat edaran yang sudah disebar, jadi untuk Jumat besok pelaksanaan Shalat Jumat saat ini masih ditiadakan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIZKI KURNIA
H Joni Abu M.Pd selaku Direktur Eksekutif Yayasan Mujahidin setelah shalat Dzuhur di Masjid Mujahidin Jl Jenderal Ahmad Yani, Pontianak, Kalimantan Barat, Kamis (2/4/2020) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Direktur Eksekutif Pengurus Yayasan Mujahidin, H Joni Abu M.Pd menerangkan Masjid Mujahidin yang terletak di Jl Jenderal Ahmad Yani Pontianak, Kalimantan Barat, tidak melaksanakan shalat Jumat (3/4/2020).

Ia menerangkan masih menunggu himbauan dari pemerintah dan Majelis Ulama Indonesia.

"Sesuai dengan surat edaran yang sudah disebar, jadi untuk Jumat besok pelaksanaan Shalat Jumat saat ini masih ditiadakan," ujar Joni Abu, Kamis (2/3/2020).

"Nanti setelah ada informasi dari Pemerintah dan MUI untuk memperbolehkan kembali, maka kami nanti akan laksanakan shalat Jum'at dan Fardhu seperti biasanya," lanjutnya.

Selain itu, berdasarkan surat edaran yang telah disebarkan luaskan oleh Yayasan Mujahidin, menerangkan MUI telah melakukan rapat pada hari ini Kamis 02 April 2020, dan menyatakan pelaksanaan Ibadah Shalat Jum'at untuk 03 April 2020 ditiadakan dan diganti dengan shalat dzuhur di rumah masing-masing.

Wagub Kalbar Ria Norsan Sebut Salat Jumat di Masjid Mujahidin Besok Masih Ditiadakan

Kendati demikian, terlihat berbagai fasilitan yang biasa digunakan dalam pencegahan wabah corona (covid-19) di Masjid Raya Mujahidin, seperti bilik disinfektan uap serta wastafel portabel yang terpasang di pintu masuk Masjid.

Terlihat berberapa jamaah yang masih tetap melaksanakan shalat fardhu di Masjid Mujahidin sudah ada yang menggunakan bilik dan wastafel tersebut.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Penulis: Rizki Kurnia
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved