Virus Corona Masuk Kalbar
Bank Kalbar dan FKIJK Berikan Bantuan Tempat Tidur kepada RSUD Soedarso
Bahkan, Samsir menambahkan. Pihaknya juga memberikan bantuan logistik, berupa berasa kepada masyarakat kurang mampu.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bank Kalbar dan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Kalbar memberikan bantuan tempat tidur untuk petugas yang menangani virus corona atau Covid-19.
Tempat tidur ini secara langsung diberikan kepada pihak RSUD Soedarso, Selasa (31/3/2020).
Direktur Utama Bank Kalbar Drs. Samsir Ismail menuturkan penyerahan bantuan ini untuk membantu para medis dan dokter yang menangani Covid-19.
"Semoga mereka dapat beristirahat dengan cukup, sehingga dapat bekerja dengan maksimal untuk melayani pasien yang positif ataupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP)," ujarnya, Selasa (31/3/2020).
• Pemkab Apresiasi Bantuan 1.040 Masker N95 dari WVI Kubu Raya untuk Tenaga Medis
Lebih lanjut, Samsir menyebutkan jika pihaknya telah menyerahkan 10 unit tempat tidur. Sedangkan dari Forum Industri Jasa Keuangan Kalbar juga memberikan 10 unit.
"Kedepannya, kami juga akan memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD). Namun, karena ketersediaannya masih terbatas. Saat ini, kami sedang mencari dan setelah ada, juga akan kami salurkan," terangnya.
Bahkan, Samsir menambahkan, pihaknya juga memberikan bantuan logistik, berupa berasa kepada masyarakat kurang mampu.
"Kami juga akan memberikan bantuan lainnya, seperti beras. Mudah-mudahan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat Kalimantan Barat," imbuhnya.
Ditempat yang sama, Direktur RSUD Soedarso, drg Yuliastuti Saripawan menyatakan pihaknya mengaku bersyukur adanya bantuan yang diberikan kepada RSUD Soedarso.
Menurutnya, di situasi Covid-19 ini, tidak hanya dirasakan oleh petugas medis saja, namun juga memantik rasa empati untuk membantu sesama dari pihak-pihak terkait.
BREAKING NEWS - 8 Hari Dirawat, Pasien Covid-19 Meninggal di Sintang |
![]() |
---|
Pemuda 19 Tahun Asal Sanggau Meninggal Dunia Dinyatakan Positif Covid-19 Gejala Demam dan Sesak |
![]() |
---|
Pemuda 19 Tahun Asal Sanggau Meninggal Dunia Dinyatakan Positif Covid-19 Gejala Demam dan Sesak |
![]() |
---|
Pasien Covid-19 Berumur Hampir 1 Abad Dinyatakan Sembuh, Wali Kota Edi Kamtono Beri Dukungan Moril |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Sutarmidji Beberkan Alasan Dua Laboratorium Swasta Uji Swab Covid-19 Harus Ditutup |
![]() |
---|