Polda Kalbar

Kapolsek Lumar Bersama Kepala Puskesmas Imbau Warga Cegah Covid-19

IPDA Sunarli, S.Sos., mengatakan, dalam menghadapi penyebaran Virus Corona masyarakat harus menjaga kebersihan diri dan lingkungan di tiap-tiap rumah.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kapolsek Lumar IPDA Sunarli, S.Sos. dan Kepala Puskesmas Lumar memberikan arahan mengenai pencegahan penyebaran Virus Corona kepada masyarakat di Desa Magmagan Karya, Kecamatan Lumar, Bengkayang, Kalbar, Senin (23/3/2020). 

BENGKAYANG - Kapolsek Lumar IPDA Sunarli, S.Sos. dan Kepala Puskesmas Lumar memberikan arahan mengenai pencegahan penyebaran Virus Corona kepada masyarakat di Desa Magmagan Karya, Kecamatan Lumar, Bengkayang, Kalbar, Senin (23/3/2020).

IPDA Sunarli, S.Sos., mengatakan, dalam menghadapi penyebaran Virus Corona masyarakat harus menjaga kebersihan diri dan lingkungan di tiap-tiap rumah.

Sesering mungkin melakukan cuci tangan setelah beraktifitas diluar mupun di dalam rumah dan setelah bekerja usahakan kurangi aktifitas di keramaian, jaga jarak dan menjaga tubuh tetap sehat.

Polsek Belimbing Sosialisasi Cegah Corona dan Ajarkan Masyarakat Buat Disinfektan serta Antiseptik

Kapolsek Lumar juga memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran Virus Corona yakni dengan hindari jabat tangan dan ganti dengan gerakan pengganti jabat tangan.

“Apabila ada masyarakat yang sakit, segeralah berobat ke Puskesmas terdekat“, ungkap beliau.

Sementara itu Kepala Puskesmas Lumar Bapak Rizal mengajak masyarakat agar senantiasa jaga kebersihan rumah, maupun diri sendiri dan apabila ada gejala batuk-batuk maupun demam agar koordinasi kepada puskesmas.

“Nanti pihak puskesmas yang akan datang kerumah-rumah“, ucap Rizal. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved