Virus Corona Masuk Kalbar
Antisipasi Covid-19, IAIN Pontianak Tunda Wisuda
Pendaftaran peserta wisuda ditutup sementara dan akan dibuka kembali dari tanggal 30 Maret sampai dengan 30 April 2020.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Zulkifli
PONTIANAK - Rektor IAIN Pontianak, Syarif telah memutuskan untuk menunda wisuda IAIN Pontianak sebagai langkah untuk pencegahan virus Corona (Covid-19), Jumat (20/3/2020)
Sebelumnya ia juga telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 3 tahun 2020 mengenai pelaksanaan kuliah secara online atau dengan pembelajaran jarak jauh dan bekerja dari rumah mulai 16 sampai 27 Maret 2020 bagi pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan IAIN Pontianak.
Menyusul Surat Edaran itu, Rektor IAIN Pontianak juga menerbitkan Surat Edaran Nomor 4 tahun 2020 tentang Penundaan Pelaksanaan Wisuda.
Surat tertanggal 18 Maret 2020 tersebut menyatakan bahwa pelaksanaan wisuda yang semula dijadwalkan pada tanggal 16 April 2020 ditunda hingga Juni 2020.
• Selain Terapkan Kuliah Online, IAIN Pontianak Juga Keluarkan 8 Kebijakan Pencegahan Covid-19
Pendaftaran peserta wisuda ditutup sementara dan akan dibuka kembali dari tanggal 30 Maret sampai dengan 30 April 2020.
Penetapan tersebut bersifat tentatif dengan tetap mempertimbangkan situasi dan kondisi Pandemik Covid-19 dan setiap perubahan akan diinformasikan secara resmi.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Pontianak, Dr. Firdaus Achmad, menekankan kembali bahwa wisuda IAIN Pontianak ditunda.
Langkah ini diambil sebagai salah satu cara untuk mencegah penyebaran pandemi Virus Corona.
"Di satu sisi, penundaan wisuda ini tentu mengecewakan bagi mahasiswa calon wisudawan.
Namun di sisi lain, ada hikmah yang bisa kita petik, yaitu terbukanya peluang bagi mahasiswa lAIN Pontianak untuk menyegerakan proses penyelesaian studinya agar bisa ikut dalam wisuda yang Insya Allah akan dilaksanakan di bulan Juni 2020 mendatang” pungkasnya. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: